Главная > Новости > "Заря" — "Черноморец". Третий тайм.

"Заря" — "Черноморец". Третий тайм.

21 марта 2009

21.03.2009 19:01

Анатолий Волобуев, главный тренер ФК Заря:
— Я хочу выразить благодарность ребятам и всем тем, кто за нас болеет. Кто истинно болеет, тот всегда с командой, несмотря на неудачи. Еще раз спасибо ребятам. В это непростое время они проявили характер, к тому же поле было очень тяжелым.

— Ваш коллега не признался, но было понятно, что он не согласен с решением судьи перебить пенальти. Прокомментируйте, пожалуйста, этот момент.

— На это есть судья. Мне кажется, по судейству сегодня никаких вопросов не должно быть. Он судил, что в одну сторону, что в другую — одинаково. Я не видел, чтоб нам где-то помогали. А по пенальти — пусть смотрят. Мы все после игры очень эмоциональны. Пусть пройдет пару часов, они просмотрят тот момент и скажут.

— Анатолий Иванович, мы сегодня победили, но все-таки, прокомментируйте игру голкиперов нашей команды. Довольны ли Вы ей?

— Вы знаете, для нас первый удар по воротам всегда гол, я думаю, что Вы это заметили. Сегодня год, как я пришел в команду, этот год был тяжелым. После того, как пропускаешь гол, тяжело играть.

— Может, нужно было поставить на ворота Тлумака?

— Не думаю, что нужно было ставить Тлумака, после психологического удара, который он получил в игре с киевским Арсеналом Мы хотели,после неудачной игры Комарицкого поставить Тлумака, но подумали, а вдруг бы он снова пропустил и возможно тогда, ему бы пришлось заканчивать с футболом.

— С чем связана замена Дурая?

— Он получил травму в первом тайме.

— Мы начинали игру с двумя нападающими, а первые минуты матча провели в обороне. Почему?

По установке, по планам, мы не должны были сидеть в обороне. Мы играли с тремя полузащитниками — Болохан, Жуниор и Райчевич. Можно сказать, что четвертым полузащитником был Каменюка. Джихани занимал позицию правее выдвинутого нападающего Баги. А то, что сели в защиту, возможно, это психологический фактор, ведь мы всегда пропускаем на первых минутах матча. По сути дела, мы и сегодня пропустили на первых минутах.

— Анатолий Иванович, Вы наигрывали подключение Курилова к атакующим действиям?

— Он ходит на все стандарты. Когда он играл за Металлист, он всегда участвовал в стандартных положениях. Курилов высокорослый футболист. Сегодня был момент и у Омоко при розыгрыше стандарта. Сегодня было такое поле, что стандартные положения выходили на первый план, а вместе с ними и высокорослые игроки — Омоко, Курилов, Дурай, Бага.

Вам игра Диденко понравилась?

— Он забил мяч, неплохо за него цеплялся.

— По сравнению с игрой в Донецке, команда сегодня была активна. Мне интересно узнать, получила ли она взбучку после того матча?

— В Донецке было небольшое безволие, связанное возможно, с какими-то неурядицами. Но сегодня перед игрой в раздевалку зашли Марина Владимировна Букаева и Александр Александрович Егоров. Они сказали ребятам, что все долги будут выплачены. Может, это тоже повлияло на игру команды. В Донецке мы, в принципе, до пропущенного первого гола ни в чем сопернику не уступали, даже где-то были поинтереснее. Пропустили второй мяч, и сникли. В Донецке мы сделали 761 технико-тактическое действие, при браке в тридцать %. Возможно, там команда более мастеровитая, игроки более квалифицированные, но я не думаю, чтоб мы уступали противнику в движении.

— Согласны ли Вы с тем мнением, что Заря без Скобы уже не та, что была летом и когда он появится на поле?

— Он уже на подходе. Сегодня Жуниор добавил хорошие краски в игру. И хоть это не его грунт и не его погода, но все равно он помог команде. А относительно Скобы, я считаю, что нам его не хватает. Возможно, в каких-то моментах он играет медленно, но если бы Игорь играл быстро, его бы в Заре не было. Скоба — это квалифицированный игрок, который быстро принимает решения.

— Вы еще рассчитываете на такого игрока,как Храмцов?

— Он добросовестный, хороший футболист. А года никого не щадят — ни меня, ни вас, ни ребят. Но даже когда Храмцов находится рядом с запасной лавкой, это придает сил и уверенности. Он настоящий профессионал, хороший человек. Будем и его задействовать. Вы видите, что может сразу три-четыре футболиста выпасть из игры — у Курилова была температура, у Колесниченко и Цимакуридзе по две желтые, Гаврюшов болеет.

— Коллинза мы увидим в этом круге?

— Ему сделали еще одну операцию. Сейчас он чувствует себя нормально. Я надеюсь, что он будет играть. Очень хотелось бы видеть его в команде.
Виктор Гришко, главный тренер ФК Черноморец:

— Вы сами все видели. Видели, какой был матч, и что было в этом матче. Я больше ничего не буду говорить.

— Судя по Вашей эмоциональной реакции, создается такое впечатление, что Вы с чем-то не согласны. С Чем именно?

— Я со всем согласен. Надо что-то еще придумать, чтобы отбирать очки у нас. Одно, второе, третье — все на команду Черноморец.

— Все-таки Черноморец в чемпионате выступает нестабильно.Как Вы думаете, почему?

— Вы считаете, что наши ребята играли плохо? Я так не считаю, я считаю, что они играли хорошо.

— Почему такой бомбардир как Косырин выходит только на замену?

— У Косырина была травма. Это первая его игра.

— Игрой Руслана Левиги Вы довольны?

— Отчасти.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн