Главная > Новости > Только цифры.

Только цифры.

26 марта 2009

26.03.2009 16:57

В текущем Чемпионате Украины по футболу возникла пауза, вызванная игрой национальной сборной команды Украины в отборочном цикле ЧМ -2010. В этот период Заря дома продолжает подготовку к оставшимся играм, в том числе, к ближайшей игре с Кривбассом. Почему бы и нам не восполнить эту паузу рядом цифр, которые, как никто, объективно отображают путь пройденный командой в определенный временной отрезок.
Итак, начнем. За луганскую Зарю в течение двадцати одного тура Эпицентр Чемпионата Украины выступало тридцать четыре футболиста. Стоит обратить внимание на график движения команды по турнирной таблицы. После, вполне естественных для начала чемпионата, стартовых скачков, кривая графика стабилизировалась. Уже восемь туров Заря занимает восьмое-девятое место, что позволяет говорить о том, что на сегодняшний день именно эта часть турнирной таблицы соответствует реальным силам и возможностям луганской команды.
Долгое время бытовало мнение, что команда Анатолия Волобуева предпочтительнее играет в гостях, но цифры говорят иное. В течение двадцати одного тура Заря забила 21 мяч (в среднем — 1 гол за игру). Из них, дома луганчане забили 43% (9 мячей), а в гостях 57% (12 мячей), однако, очков набрано больше в родных стенах, 13 — дома и 11 — на выезде. Пропускала команда из Луганска в среднем за игру 1,52 мяча.

Распределение забитых голов по таймам приблизительно одинаковое, 48% (10) голов было забито игроками Зари в первой половине встречи, соответственно 52% (11) — во второй. Пропускали луганчане больше в первом тайме, 62% (20) против 38% (12).

Чаще всего в поединках с участием Зари был зафиксирован счет 1:1. Этот результат фиксировался в пяти матчах. Длинных победных серий у луганчан в этом сезоне не было, тем не менее, но на старте чемпионата команда провела беспроигрышную серию из четырех матчей. Длинной оказалась проигрышная серия Зари. Пять туров луганчане не могли пополнить свою копилку очками. Прервалась эта серия последним матчем с Черноморцем.

Три раза игроки Зари пробивали пенальти и все они были реализованы. Дважды точными ударами отличился Георгий Цимакуридзе, один забитый пенальти на счету Жуниора. Так же три раза был назначен одиннадцатиметровый в ворота Зари, все реализованы соперником.

Больше всех за Зарю в этом сезоне забил Парит Джихани, который так же входит в лидирующую группу бомбардиров чемпионата. На его счету восемь голов. Три мяча в активе у Жуниора (один — с пенальти), два раза поражал ворота соперников Цимакуридзе (оба с пенальти), по одному разу отличились: Бага, Диденко, Коллинз, Курилов, Скоба и Шевчук. Больше всех голевых передач сделал Мирко Райчевич — 4.

Больше всех времени на поле в этом сезоне в составе Зари провели Мирко Райчевич (1802 мин.) и Никита Каменюка (1746 мин.). Оба они принимали участие во всех матчах. Так же во всех поединках принимал участие Парит Джихани (1537 мин.).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн