Главная > Новости > СДЮШОР Заря — три золота и одно серебро.

СДЮШОР Заря — три золота и одно серебро.

31 марта 2009

31.03.2009 10:57

С 23 по 28 марта в Крыму, в Алуште проходил международный юношеский футбольный турнир под названием Крымская весна.
В турнире принимали участие команды разных возрастов и стран. Луганск в Крыму представляли команды СДЮШОР Заря 1995, 1996, 1997 и 1998 годов рождения. Приятно, что все четыре наши возрастные группы попали в финал и боролись за золотые медали турнира. Более подробно о прошедшем соревновании нашему сайту рассказал тренер ребят 1996 года рождения Анатолий Коршиков:

— Начну со своей группы. Ребята 1996 года в финале играли с киевской Звездой. Была тяжелая игра, но все же мы сумели победить со счетом 2:0. Группа Сергея Калитвинцева (1997 год) встретилась в финале с донецким Шахтером. К сожалению, мальчишки Зари уступили — 1:2.

Ребята Александра Шакуна 1995 года должны были играть с киевской Звездой, но эту команду сняли с соревнований за подставки и их соперником стала еще одна киевская команда — Атлет. Там была очень интересная игра. В основное время матч закончился со счетом 3:3, а по пенальти сильнее были наши ребята — 4:3. Команда Юрия Колесникова, в которой играют еще совсем юные ребята, которым всего одиннадцать лет, в основное время сыграла вничью с днепропетровским Днепром — 1:1, но сумела выиграть по пенальти — 5:4.

Таким образом,из пяти возможных финалов мы участвовали в четырех, а в трех одержали победу. Тем самым мы подтвердили престиж Луганской футбольной школы и не смотря на то, что у нас нет должной футбольной инфраструктуры, мы доказали, что Луганская земля богата футбольными талантами, а СДЮШОР Заря жила, жива и будет жить. Нелишним будет сказать, что два наших игрока признаны лучшими на турнире — это Максим Минько, который стал лучшим вратарем и Каха Габараев, который был удостоен награды — лучший игрок турнира.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн