Главная > Новости > Александр Егоров: "Будут очки — будут и премиальные"

Александр Егоров: "Будут очки — будут и премиальные"

7 апреля 2009

В связи с появившимися в последнее время публикациями в прессе о резком урезании зарплат футболистов "Зари" корреспондент "ФО" на следующий день после матча в Кривом Роге решил в телефонном режиме связаться с президентом клуба Александром Егоровым и, как говорится, из первых уст узнать о проблемах клуба:

— Александр Александрович, в последнее время в Интернете и прессе появились статьи о том, что футболистам ФК "Заря" в пять раз была урезана зарплата. Правда ли это?

— Нет. Это неправда

— А вообще, было ли какое-то уменьшение зарплаты?

— Естественно, было, а как его может не быть в это время?

— Те же источники заявляют, что двухмесячная задолженность, которая была перед игроками, также была выплачена в урезанном виде.

— Нет. Задолженность была выплачена в полном объеме.

— Раз урезание зарплаты все-таки было, то не подадут ли теперь игроки жалобы в соответствующие структуры, ведь это уже невыполнение контрактных обязательств?

— Я надеюсь, они понимают, что от жалоб будет больше вреда, нежели пользы. А там, дай Бог, ситуация нормализуется, и все будет поставлено на свои места.

— А вы лично беседовали с командой? Как футболисты восприняли эту новость?

— Был разговор с капитаном команды и главным тренером. Сейчас тяжело не кому-то одному — тяжело всем. Если нас поймут, то все будет хорошо, а если нет…

— Александр Александрович, также писалось, что команде теперь не будут выплачиваться премиальные. Так ли это?

— Это правда. Премиальных не будет, так как я сейчас не вижу, за что их выплачивать. Если футболисты будут хорошо делать свою работу, то возобновится и выплата премиальных. А в данной ситуации я не понимаю, за что клуб должен выплачивать игрокам еще какие-то деньги. Будут очки, будут и премиальные. Деньги нужно зарабатывать, ведь футбол — это их работа. Будут футболисты делать свою работу на совесть, и все будет хорошо, а если за "станком" думать о премиальных, то их можно и не получить.

— Александр Александрович, будут ли возобновлены выезды болельщиков на гостевые матчи?

— Как только немножко встанем на ноги, все будет возобновлено. Мы же не можем остановить весь бизнес, чтобы финансировать то, что хочется болельщикам, команде или еще кому-то. В данной ситуации нам просто нужно хотя бы существовать. Вот этим как раз мы и занимаемся. Как только ситуация разрядится, все будет возобновлено, никто не пытается на этом экономить.

Роман Ефременко, "Футбольное обозрение"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн