Главная > Новости > Андрей ТЛУМАК: "Доживем до лета, а потом увидим"

Андрей ТЛУМАК: "Доживем до лета, а потом увидим"

8 апреля 2009

Одной из причин поражения луганской "Зари" от криворожского "Kривбасса" называют психологическое состояние луганских футболистов, которым задолжали заработанные деньги. Таким образом, "Заря" принадлежит к разряду тех команд, игроки которой напрямую почувствовали последствия финансового кризиса. Один из вратарей луганского клуба Андрей Тлумак рассказывает о состоянии вещей в семействе "Зари".

— В 22 туре ваша команда проиграла соседу по турнирной таблице…
— Да, обидно проигрывать принципиальному сопернику. Мы утратили девятое место и опустились на десятое. "Кривбасс" показал игру, которая достойна хозяев матча. Криворожцы постоянно атаковали и могли с большим счетом победить, но хорошо играл мой партнер по команде Андрей Комарицкий, который надежно защищал рамку ворот "Зари". К слову, в первом круге мы намного лучше играли на выезде, чем теперь. Мы неудачно сыграли с донецким "Металлургом", "Металлистом", и вот теперь, с "Кривбассом".

— Можно ли утверждать, что эти поражения связаны с психологическим настроем игроков, которые оказались в сложном финансовом положении?
— Конечно, непросто играть в футбол, когда есть проблемы. Футболист не совсем думает про игру, в его голове другие дела. Что не говорите, но футболисты должны думать только о своем деле. И не должны переживать по поводу финансовых вопросов. Эти беды негативно влияют на игру "Зари". Но все мы профессионалы и стараемся закрывать глаза на проблемы. Тем более, что руководство клуба пообещало погасить нам задолженность.

— Когда игроки "Зари" впервые почувствовали кризис?
— Тогда, когда и вся страна, то есть осенью прошлого года. Ну, а более всего чувствительным кризис стал зимой во время тренировочных сборов.

— Какой срок составляет задолженность клуба перед футболистами по зарплате?
— Сейчас я не готов ответить на этот вопрос. Верим, что все будет хорошо. Тем более, что за один месяц нам все-таки заплатили.

— Президент ФК "Львов" Юрий Киндзерский признался, что договорился с футболистами о зарплате в 5 тыс. гривен в месяц. У "Зари" что-то подобное может произойти.
— Нет, каждый игрок заключил соглашение с клубом. Понятно, что наша зарплата меньше не станет, ведь есть договор с "Зарей". Сейчас не идет речь об уменьшении зарплаты, проблема в том, что нам должны деньги. А что касается ФК "Львов", то ребятам перед началом сезона сказали про скромные зарплаты. Нам таких новостей перед началом сезона не говорили.

— Что говорят футболисты? Бунта на корабле или побега из команды не планируете?
— А куда сейчас можно убежать? Сезон в разгаре. Доживем до лета. А потом увидим, в каком состоянии будет клуб и стоит ли менять команду.

— Что на все это говорит ваш наставник Анатолий Волобуев?
— Он нас морально поддерживает, находить нужные слова. Наконец, тренер говорит, что также не получает денег. Мы в одинаковой ситуации.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн