Главная > Новости > Представляем соперника — ФК Харьков.

Представляем соперника — ФК Харьков.

9 апреля 2009

09.04.2009 14:21

Двадцать третьим соперником луганской Зари в ЭпиЦентр-Чемпионате Украины по футболу станет команда из Харькова с одноименным названием — ФК Харьков.

ФК Харьков, став правопреемником харьковского Арсенала, начал свою историю с выступления в высшей лиге 15-го чемпионата Украины (сезон 2005-2006 гг.). И, собственно, с первого матча 15-го чемпионата Украины (в нем 12-го июля 2005-го года Харьков сыграл в родных стенах вничью 1:1 с криворожским Кривбассом) начинается история клуба. Свой дебютный сезон Харьков завершил на 13-м месте. Первую часть 16-го чемпионата Украины команда завершала под руководством и.о. главного тренера Михаила Стельмаха. 28-го ноября 2006-го года команде был представлен новый главный тренер — Владимир Бессонов. В 16-м чемпионате Украины (сезон 2006-2007 гг.) Харьков финишировал на 12-м месте. Команда набрала в 30 играх 33 очка.
В 17-м чемпионате Украины (сезон 2007-08 гг.) Харьков занял 14-е место, набрав 27 очков, по завершении сезона Владимир Бессонов обратился к президенту клуба Виталию Данилову с просьбой об отставке. Отставка была принята, и бразды руководства командой взял в свои руки Михаил Стельмах. Таким образом, можно сказать, что футбольный клуб Харьков практически все свое время пребывания в высшей украинской лиге, боролсяза сохранение прописки среди команд элиты украинского футбола. Вот и в сезоне 2008/2009 команда из Харькова старается остаться в Премьер-лиге. Со своим нынешним соперником Заря встречалась пять раз. Трижды победы доставалась Заря, один раз был зафиксирован ничейный результат и однажды выиграли представители Харькова.
В матче восьмого тура Премьер-лиги в Харькове Заря одержала не простую победу над командой Михаила Стельмаха. Уже на восьмой минуте матча благодаря ошибке харьковских защитников Парит Джихани открыл счет в игре. После этого гола луганчане полностью перехватили игровую и территориальную инициативу и продолжали угрожать воротам противника. Как результат, на двадцать седьмой минуте Жуниор удвоил счет. До конца первого тайма результат встречи не изменился, и казалось, Заря без проблем доведет игру до победы. Однако хозяева поля были другого мнения. На 84-ой минуте игры Харьков усилиями Гунчака сократил разрыв в счете. В оставшиеся шесть минут команды обменялись пенальти. Сначала Цимакуридзе забивает третий мяч своей команды, а спустя две минуты тот же Гунчак делает счет 2:3. За оставшееся до конца матча время результат в игре не изменился и луганчане сумели одержать победу.
На протяжении всего нынешнего сезона команда Михаила Стельмаха пребывает на дне турнирной таблицы.Добиться своей первой победы ФК Харьков смог только в девятнадцатом туре в домашней игре против донецкого Металлурга — 1:0. Эта долгожданная победа вселила в команду уверенность и спустя три тура Харьков выиграл второй раз. На этот раз у набравших приличный ход, да и еще во Львове Карпат — 0:2. Победа на выезде позволила Харькову набрать пятнадцать очков и вплотную приблизиться к Ильичевцу и Львову, у которых по 16-ть очков и которые не обеспечили себе легкую жизнь в конце чемпионата. Поэтому матч с Зарей будет иметь для харьковчан очень важное значение, и они постараются сделать все, для того, чтобы увезти очки из Луганска.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн