Третий тайм

11 апреля 2009

Анатолий Волобуев, главный тренер луганской Зари:

— Удовлетворены ли Вы игрой нашей команды?

Моментами удовлетворен, моментами нет, но, в общем — одержали сухую победу. Я уже забыл, когда мы сухие победы одерживали. Забили два мяча. Я благодарен ребятам, что они одержали победу. Это нужные три очка.

— Анатолий Иванович, Вы обещали дать комментарии по зарплате. Как обстоят финансовые дела в клубе? Как Вам удалось настроить ребят на сегодняшнюю игру? Были какие-то разговоры, расскажите, пожалуйста?

— Команда ночевала дома. Все по своим квартирам, с родными. Сегодня мы собрались, покушали, и съездили на кладбище, проведали нашего президента бывшего Валерия Александровича Букаева. Поговорили с ним пару минут, и дали слово, что обыграем сегодня Харьков. Возложили цветы. Я считаю, надо было это сделать. Мы сказали ему, что если мы в чем-то неправы, в этой ситуации, в которой сейчас находится команда, то пусть он нас простит.

— Были ли выплачены какие-либо деньги после прошедшей пресс-конференции и в силе ли ультиматум ребят?

— Нет.

— Почему сегодня не стоял в воротах Комарицкий, и вообще в запасе не был?

— После игры с Кривбассом он заболел. Что-то у него болит, — колено, по-моему. Я в принципе не доктор. Надо верить людям, значит, болит у парня. Вроде стыков никаких не было. Может, оно его раньше тревожило. Надо было раньше Андрюшке сказать, что оно болит. Так как он неуверенно стоял на воротах в Кривом Роге, может, бы его не ставили, поставили бы здорового вратаря. У нас сейчас Марканич и Тлумак.

— В первом тайме у нас было много моментов. Во втором мы игру засушили и сразу появились моменты у Харькова, а у нас они практически вообще пропали. Может, не стоило так сильно к своим воротам прижиматься?

— Но я ее не засушивал. Они сели, но в принципе, Харьков во втором тайме один момент только создал. 2:0 — удерживали счет, где-то может, отдали инициативу, начали действовать на контратаках. Мне бы хотелось, чтобы и дальше атаковали. Возможно, ребята силы приберегли. У них сейчас очень много уходит энергии на другие дела. На встрече я говорил президенту, что в Краснодоне хорошее поле, но нам туда ездить далековато. У нас на тренировку уходит по шесть часов.Другое дело конечно, если на базе команда шесть часов, когда туда приехали, потренировались, отдохнули, покушали, опять отдохнули. Мы же в автобусе должны, проехать два раза по пятьдесят километров — это на пользу ни одной команде не идет. Не должно так быть- сил много уходит.

— Парит Джихани, по забитым мячам догнал уже Артема Милевского. У них их уже по девять. Но не было ни одного случая, чтобы он бил пенальти. Может команде ему как-то помочь, помочь парню, если идет фишка?

— Сначала пенальти надо заработать. В принципе, сколько я его знаю, он пенальти не бил ни в Албании, ни здесь. Он играет на добивании, хорошее голевое чутье, у него, пусть Жуниор бьет. Ну, если догнать Милевского, то мы подумаем (смех в зале). И если пенальти у нас будут еще.

— Анатолий Иванович, все-таки игра с Карпатами уже через неделю, футболисты сказали, что не выйдут на игру. Как Вы считаете, какой выход из положения?

— Я уже сказал свое мнение. Я сторонник того, что надо ехать и играть. Я буду с ребятами разговаривать. По любому надо ехать играть. Мы еще не знаем, как мы будем добираться. Я думаю, через пару-тройку дней нам скажут — самолетом, поездом, автобусом.

— Вопрос по Скобе. Говорили же, что он должен подойти.

— Он уже начинал тренироваться.Принимал участие в двухсторонней игре в Краснодоне. Но видно, что у него опять осложнения какие-то с коленом. Нам сейчас и Скобы и Гаврюшова очень не хватает. Это все-таки два опытных игрока.

— Анатолий Иванович, скажите, если все же ребята откажутся выйти на поле в игре с Карпатами, дубль отправится на матч?

— Думаю да, наверное, дубль поедет. Молодежи надо будет ехать, а что делать? Но буду с ребятами говорить на эту тему. Надо ехать в любом случае.

— Санкции могут последовать, могут очки снять.

— Очки могут снять за невыплату зарплаты.

— За невыход на поле тоже могут снять очки.

— За невыход на поле штраф. Второй невыход — вообще команда снимается. Я думаю, до этого не дойдет. Думаю, что ребята все-таки должны проникнуться. Немножко осталось, надо просто доиграть, а там видно будет.

Михаил Стельмах, главный тренер Харькова:

Мы очень серьезно настраивались на этот матч. Игра была тяжелая. Мы понимали, что Заре нужны были очки. Нам они нужны были еще больше. Эту игру мы играли практически без ворот,держали мяч — не было опасности, не включали скорость. Заря использовала свои два момента, забила два гола, и победили, с чем я их и поздравляю.

— Может быть, нужно было выпускать Козюберду с первых минут? Все-таки он Луганский воспитанник, нашлась бы мотивация.

— Это наши внутренние проблемы.

Tags: