Главная > Новости > Представляем соперника — Карпаты (Львов).

Представляем соперника — Карпаты (Львов).

16 апреля 2009

16.04.2009 15:41

В 24-ом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу луганская Заря во Львове встретится с местными Карпатами.

В 1962 году коллектив завода Львовсельмаш, выиграв чемпионат и Кубок Львовской области, получил право играть в классе Б чемпионата СССР. Однако в 1963 году Федерация футбола СССР провела очередную реорганизацию советского футбола — была создана вторая группа класса А (переходную лигу между классом Б и классом А), где было предусмотрено место для команды из Львова. Официальный дебют Карпат состоялся 21 апреля 1963 года против гомельского Локомотива. В 1969 году львовяне покорили свою первую вершину, выиграв кубок СССР. В 1970 году Карпаты одержали победу во вновь созданной первой лиге чемпионата СССР и вышли в высшую лигу. В начале 1982 года административным решением Карпаты были объединены с львовским армейским клубом, и на семь лет команда прекратила свое существование. С 1989 года команда снова стала пробираться наверх из низших лиг советского футбола.
В 1991 году львовяне получили победу в западной зоне второй лиги, заняв девятую позицию среди украинских команд, что позволило Карпатам выступать в высшей лиге независимого чемпионата Украины. Карпаты всегда были среди команд элиты украинского футбола, за исключением двух сезонов 2004/2005 и 2005/2006,которые представители Львова провели в первой лиге.
Если говорить о личных противостояниях Карпат и Зари, то в независимом чемпионате Украины эти команды встречались между собой 17 раз. Восемь раз победу одерживали луганчане, семь побед на счету львовян и дважды был зафиксирован ничейный результат. В первом круге ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу Заря добыла тяжелую победу над Карпатами — 1:0. На протяжении практически всего матча на поле была равна борьба с переменным успехом то одной, то другой команды. И все же победить судилось Заре. На 58-ой минуте матча точный удар Мирко Райчевича принес луганчанам три очка.
Весеннюю часть чемпионата Карпаты начали довольно неплохо. В 18-ом туре львовяне камня на камне не оставили от Черноморца, разгромив одесситов со счетом 3:0. В следующем матче от рук Карпат пострадал Ильичевец. Итог той встречи — 5:1. На пресс-конференции этого матча главный тренер Карпат Олег Кононов заявил, что главная задача его команды — приблизиться как можно ближе к пятому-шестому месту, что позволит побороться за места еврокубках. При такой игре Карпат, какую они показали на старте весенней части чемпионата, справиться с этой задачей вполне возможно. Двадцатый тур чемпионата принес очередные очки подопечным Кононова. На этот раз был повержен Кривбасс — 3:0.Казалось, уже никто не в силах остановить Карпаты, но в двадцать первом туре футболисты Днепра таки нанесли львовянам поражение — 1:0. Большой неожиданностью стало поражение Карпат аутсайдеру чемпионата Харькову, да еще и во Львове — 0:2. Возможно, сказался фактор недооценки соперника, хотя, по словам Олега Кононова, о недооценки противника не может быть и речи. Так или иначе, Карпаты потерпели свое первое домашнее поражение весной. В 23-м туре чемпионата представители Львова снова встретились с харьковской командой. На этот раз соперником Карпат стал Металлист. Итог встречи, ничья — 1:1. После этой ничьей наш будущий соперник практически лишился шанса попасть в первую шестерку команд украинской Премьер-лиги. На данный момент Карпаты занимают восьмую строчку, имея в активе 29 очков. До столь желанного шестого места уже целых восемь очков. Но, кто знает, в футболе все может быть и доказывать это все необходимо непосредственно на футбольном поле.
Не будет лишним сказать и о том, что не примут участия в игре из-за дисквалификации наш Андрей Гринченко и двое игроков Карпат — Михаил Кополовец и Олег Голодюк.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн