Главная > Новости > Представляем соперника — Таврия (Симферополь).

Представляем соперника — Таврия (Симферополь).

23 апреля 2009

23.04.2009 11:36

Очередным соперником луганской Зари в ЭпиЦентр-Чемпионате Украины по футболу станет симферопольская Таврия.
Футбольный клуб Таврия основан в 1958 году. Ранее команда из Симферополя называлась Авангард. Под нынешним названием Таврия выступает с 1963 года.

В высшей украинской лиге Таврия с 1992 года. В этом же году симферопольцы стали первым чемпионом независимой Украины, обыграв в финальном матче во Львове киевское Динамо 1:0.

Заря встречалась с Таврией в независимом чемпионате Украины по футболу тринадцать раз. Пять побед на счету луганчан, шесть раз побеждали представители Крыма, и дважды была зафиксирована ничья. В последний раз Заря обыгрывала симферопольцев в сезоне 2006/2007 — 2:1 и как раз это было в Симферополе.

В десятом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу Заря принимала Таврию в Луганске. Вся игра проходила с переменным успехом то одной, то другой команды. Открыть счет, правда, первым удалось луганчанам, и сделал это экс-игрок Таврии Жуниор. Спустя семь минут Ковпак сравнял результат, поставив тем самым точку в игре — 1:1.

В сезоне 2008/2009 подопечным Сергея Пучкова приходиться бороться за выживание. Даже по завершению зимней части чемпионата Таврия не обеспечила себе легкую жизнь. Команда после прошедших 17-титуров находилась всего в двух очках от зоны вылета. Такое, довольно нелегкое положение своей команды Пучков прокомментировал следующим образом: Вы видите, что команда прогрессирует с каждой игрой. Мы многое поправим.

И действительно, весеннюю часть чемпионата Таврия начала увереннее, нежели старт турнира. С 18-го по 24-й туры симферопольцы добыли четыре победы и набрали в общей сложности 13 очков, что только на одно очко меньше, чем за всю зимнюю часть чемпионата. Как видим, слова главного тренера Таврии Сергея Пучкова не разошлись с делом, и перед двадцать пятым туром, в котором Таврия примет Зарю, команда из Симферополя занимает одиннадцатое место (с 27 очками в активе), всего на один пункт, отставая от луганчан.
Тем не менее, не смотря на неплохой старт Таврии в весенней части, следует учесть некоторые факторы. Во-первых — это то, что симферопольцы всего трижды в этом сезоне выигрывали на свое поле. А во-вторых, следует обратить внимание и на тот факт, что в прошедшую среду, футболисты Таврии провели перенесенный из-за погодных условий, матч 20-го тура чемпионата против киевского Арсенала.Итог матча — 1:1. Как известно, наши команды, в большинстве своем, привыкли играть один матч в неделю, поэтому еще не известно, в какой физической форме команда Пучкова подойдет к воскресной игре с Зарей. Однако в любом случае, игра обещает быть интересной, поэтому дождемся воскресенья. Напомним, что начало матча Таврии и Зари — 17:00.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн