Главная > Новости > Молодежные составы. Таврия — Заря — 2:3.

Молодежные составы. Таврия — Заря — 2:3.

25 апреля 2009

25.04.2009 18:14

С корабля на балл, наверное, это самое точное определение ситуации, в которой сегодня оказался молодежный состав луганской Зари.
В Симферополь луганчане прибыли с помощью железнодорожного транспорта. Основной состав Зари отправился восстанавливать силы после двенадцатичасового вояжа в гостиницу, а луганских резервистов, едва ступивших на крымскую землю, ожидал матч с молодежным составом Таври.

На первых минутах встречи предпочтительнее выгляди хозяева поля, однако реальной угрозы воротам Марканича создано не было. Постепенно игра переместилась в центр поля, а приблизительно к двадцатой минуте равновесие на поле восстановилось и шла игра равных по силе команд. Наиболее опасный момент в первом тайме луганчане создали на 29-й мин. После атаки крымчан последовала обратка, Сикорский вместе с Молдованом вышли против одного защитника. К сожалению, Сикорский не сумел выполнить передачу партнеру, и был упущен выгодный момент. Не имея возможности приблизиться близко к воротам, игроки Таврии попробовали пробить Марканича с дальнего расстояния, но все они стали легкой добычей голкипера. И все же, под самый занавес первого тайма хозяева поля сумели отличиться. На добавленной к основному времени минуте Синичкин прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную,где Повальчук с двенадцати метров точно пробил по воротам. Вратарь оказался бессилен. Еще не успели доставить мяч на центр поля, что бы ввести его в игру, как прозвучал сигнал на перерыв.

В дебюте второго тайма Таврия организовала массированный штурм ворот Зари. Через пять минут Заря ответила тем же, а на 51-й мин. мяч нашел Сикорского и он из-за пределов штрафной сумел поразить ворота соперника. Сравняв счет Заря не остановилась, а продолжала дожимать своих визави. На 53-й мин. начал пристрелку Колесниченко, первый выстрел оказался не точен. Через две минуты Сергей пробил еще раз и вывел свой команду вперед. Перевес в счете длился не долго. После розыгрыша углового у ворот Зари гости сумели вынести мяч из своей штрафной, но луганская оборона не смогла помешать сопернику нанести дальний удар. Его Марканич отразил, но вышедший на замену Добре сумел добить мяч в ворота и сравнял счет. Окончательную точку в матче поставил на 75-й мин Ховбоша, благодаря голу которого луганская молодежь сумела одержать победу.
Старший тренер молодежного состава Зари, Владимир Микитин.
— В первом тайме у нас были провалы в обороне. Мы приехали в Симферополь за сорок минут до начала матча, ребятам нужно было разбегаться. Второй тайм мне понравился больше. Думаю, что гол который мы пропустили на последней минуте первого тайма,встряхнул и завел команду. На второй тайм ребята вышли более собранными. Начали включать скорости на флангах, стали появляться моменты. То, что мы хотели увидеть, мы увидели, а именно работу наших крайних хавов. Сегодня вся команда старалась играть, билась от первой минуты до последней, и я надеюсь, что это желание у них не пропадет.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн