Главная > Новости > Заря уступает Таврии

Заря уступает Таврии

27 апреля 2009

27.04.2009 20:37

Матч 25-го тура между симферопольской Таврией и луганской Зарей не вызвал ажиотажа в столице Крыма. Болельщики, по-видимому, не поверили, что между соседями по турнирной таблице, поединок пройдет в упорной и бескомпромиссной борьбе. А зря. Матч выдался напряженным и не раз по ходу игры нервы болельщиков напрягались до предела. Кипели страсти и на футбольном поле.
Как и предполагалась, в дебюте встречи, хозяева поля начали оказывать давление на ворота Зари, но серия угловых на первых минутах не принесла дивидендов крымчанам. Гостям никак не удавалось закрепиться за мяч и перенести игру на половину соперника. На 6-й мин. Таврия понесла потерю в лице Свидерского, получившего травму в игровом эпизоде. На поле его сменил Джуричич. Потихоньку Заря оправилась от стартового волнения и стала угрожать воротам Таврии. На 9-й мин. луганчане разыграли опасно стандарт. Жуниор выполняя штрафной вывел Шевчука на ударную позицию, но тот не сумел пробить точно. А вот минутой позже, розыгрыш стандарта на противоположной половине поля привел к взятию ворот Зари. Сначала пробил Любенович и попал в стенку, второй удар нанес Голайдо — Комарицкий среагировал, а третьим косанием, набежавший Ковпак добил мяч в ворота.

После пропущенного мяча накал борьбы усилился. Соперники играли жестко и на 17-й мин.,уже Анатолий Волобуев вынужден был произвести две незапланированные замены. Вместо получивших травму Ермака и Джихани на поле вышли Цимакуридзе и Бага. На 39-й мин. матча гостям удалось сравнять счет. Жуниор разыграл угловой с Цимакуридзе и Георгий сделал прострел после которого мяч попал в сетку.

Второй тайм вновь начался под диктовку Таврии. Заря делала ставку на контратаку. На 48-й мин. позиционная ошибка луганчан в обороне позволила Ковпаку пробить с выгодного положения, но к счастью для гостей на этот раз голеадор Таврии был не точен. Заря за счет длинных передач стремилась приблизиться к воротам соперника через Багу, но ему не очень удавалось зацепиться за мяч. За частую последним защитником был Старцев, его выходы далеко за пределы своей штрафной прерывали атаку луганчан. К середине второго тайма игра успокоилась и большей частью протекала в центре поля. Игроки Таври стали пристреливаться с дальних позиций. Пробивал Голайдо — прямо в руки Комарицкому, опасно пробивал Козанюк, на этот раз голкиперу пришлось парировать удар. Заря ответила выходом на свидание с вратарем Багги, но ему не удалось переиграть Старцева. Имел не плохой шанс поразить ворота соперника Райчевич. Увидев вышедшего далеко из ворот вратаря, Мирко попытался забросить ему мяч за шиворот, но нехватило немного точности.Шансы забить имела как та, так и другая команда. Все решил гол в ворота Зари на 81-й мин. после розыгрыша углового у ворот Зари. Навес на ближнюю штангу и Монахов вывел свою команду вперед.

После второго пропущенного мяча Заря преобразилась. У ворот Таври не раз становилось жарко. Дурай, Шевчук, Молдован упустили реальный шанс отличиться. Заре не удалось уйти от поражения и теперь придется переместиться на одиннадцатую строчку в турнирной таблице и уступить место в десятке Таврии.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн