Главная > Новости > Для Ермака сезон закончился. — Анатолий Волобуев, главный тренер луганской "Зари"

Для Ермака сезон закончился. — Анатолий Волобуев, главный тренер луганской "Зари"

28 апреля 2009

Похоже, что финансовый кризис лишь прибавил игрокам луганской "Зари" уверенности в своих силах, слаженности в игре и активности в действиях. Две последние домашние игры "Заря" выиграла, сумела сыграть вничью на выезде с "Карпатами", и совсем немного не хватило подопечным Анатолия Волобуева для того, чтобы увезти ничью из Симферополя. О матче против "Таврии" и других аспектах мы поспешили поинтересоваться лично у главного тренера луганской "Зари" Анатолия Волобуева:

— Мало кто видел последнюю встречу "Зари" с симферопольской "Таврией". Прокомментируйте, пожалуйста, нынешнюю игру.
— Я, как тренер, доволен данной игрой. Конечно, немного неудовлетворен результатом, но ребята играли с огромной самоотдачей. Старались. Жаль, что пропустили мяч за десять минут до конца встречи. Не скрою, что хотелось увезти очки из Симферополя. Я на это рассчитывал. Что касается самой встречи, то мы пропустили быстрый гол. Потом мы счет сравняли. А уже под конец встречи, когда мы пропустили мяч, то после этого у нас было довольно много хороших моментов. Неплохой момент был у Баги, когда он выкатился один на один. Надо было сыграть немного получше. На последних минутах у нас было три стопроцентных момента, один из которых мы должны были использовать. После удара Дурая симферопольцы выбили мяч с линии ворот, потом был момент у Шевчука, когда он с убойной позиции пробил выше, а позже, после прохода Райчевича, передачу головой замыкал Молдован, но и ему в этот день забить было не суждено — Старцев мяч вытащил. В той ситуации, в которой находится сейчас команда, могу сказать лишь одно: ребята — молодцы. Конечно, хотелось бы увезти очки, но не получилось. Главное то, что у меня нет претензий по игре. Если в матче с "Кривбассом" мы ошибались, то с "Таврией" мы провели игру на очень хорошем уровне.

— Интересны позиции Шевчука и Ермака в этом матче и кто, все-таки, играл правого защитника?
— Правого защитника начинал играть Каменюка. Правого полузащитника — Шевчук. Ермак играл левого полузащитника. Мы постоили игру по схеме 4-5-1. Четыре защитника: Каменюка, Омоко, Дурай и Гринченко. Средняя линия: Шевчук, Райчевич, Курилов, Жуниор и Ермак. И на острие атаки был Джихани. После гола мы выпустили второго нападающего Молдована. Стали играть в два нападающих. После того, как на 16-й минуте сломался Джихани и Ермак, то я сделал двойную замену, выпустив Цимакуридзе, который стал играть правого защитника, а Каменюка перешел на свое любимое место. Ну, а вместо Джихани вышел Бага.

— Кто все же забил гол в матче против "Таврии"?
— Это был автогол. Забил Хайдучек после подачи Цимакуридзе.— Как обстоят дела у травмированных Ермака и Джихани?
— Для Ермака, я думаю, этот сезон закончился. Это сто процентов. Джихани сейчас проходит обследование. Врачи выясняют, что у него с коленом. Плюс Болохан у нас травмирован, Гомеса мы не упоминали. У него тоже травма. Не говоря уже о Скобе и Гаврюшове. Джихани, я думаю, к игре с "Динамо" восстановится.

— А что все-таки с Ермаком?
— У него — надрыв задней мышцы.

— Скажите, пожалуйста, чем добирались назад и не повлиял ли как-то на команду довольно сложный путь?
— Туда наша команда поехала поездом, а назад мы добирались на клубном автобусе. Сейчас довольно тяжелые времена. Хотелось бы летать самолетами, но, как говорится, что имеем, то имеем.

— Впереди матч с "Динамо" Киев. Будете тренироваться по обычному графику?
— Сегодня мы уже собираемся и начинаем готовиться к игре против киевлян. Мы понимаем, что соперник у нас будет очень сложный, но, будем пытаться сыграть как можно лучше.

— У "Динамо" перед нами и после нас — игры с "Шахтером". Как вы считаете, побережет ли Юрий Семин основной состав или бросит в бой всю основу?
— Я думаю, что боевого состава не будет. Думаю, что состав будет смешанный. Иногда просто необходимо кого-то поберечь, где-то рискнуть. Считаю, что Юрий Семин не выставит полностью боевой состав. Кого-то побережет.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн