Главная > Новости > Семин: Пусть болельщики оценят мою работу (добавлено)

Семин: Пусть болельщики оценят мою работу (добавлено)

3 мая 2009

Главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин поделился впечатлениями о прошедшем матче и вспомнил о своем прошлом.

Позвольте задать несколько личный вопрос. Индивидуальное мастерство современного тренера состоит из двух главных составляющих — это его игрового опыта, как футболиста и полученной тренерской школы. Как у вас в этом плане соотношения, учитывая то, что футболистом Вы были ярким, а вот ВШТ (высшая школа тренеров) вы были не самым прилежным по имеющейся информации?
Я не знаю, у вас, наверное, ложная информация (смеется). Потому что я учился, хорошо и никогда даже в мыслях не было пропустить занятие. Те все предметы — они были мои любимые, поэтому и пошел я туда учиться по своему желанию, никто меня не заставлял, поэтому это ложная информация. А другое дело как работаю. О соотношении сложно сказать — болельщики оценят.

Юрий Павлович, все-таки интересно услышать Ваши комментарии о сегодняшней игре.
Первый тайм мы играли значительно хуже, чем второй тайм. Наверно причин много. Первое — хорошо играла "Заря", очень компактно и хорошо контролировали мяч. Вторая причина, наверное, в нас самих. Пришлось выпускать Алиева для того, чтобы как-то убыстрить игру. Пришлось потом выпускать Нинковича и так далее. Сегодня нам нужна была победа, но с другой стороны силы игроков не беспредельны. Ряду игроков мы дали в сегодняшней игре отдохнуть, и они играли не полностью. Что касается игроков, которые долго не играли — отдельные себя не плохо проявили, отдельные не совсем реализовали себя.

Скажите, какого состояние Милевского?
Милевский будет седьмого играть. У него такой ушиб серьезный, но ушиб это не растяжение и не надрыв никакой. Поэтому я думаю, на волевых усилиях будет играть.

Юрий Павлович, из тех, кто сегодня играл, и будет играть в четверг в Донецке, как Вы считаете, они нагрузку получили достаточную или избыточную?
Я думаю, нагрузка сегодня была. Во-первых, жарко все-таки, во-вторых, очень, на мой взгляд, сложное поле, не совсем ровное, но нагрузка достаточно хорошая была, потому что много проблем создавала "Заря" и эти молодые ребята, они молодые, очень азартные. Мне понравилось, как они играют в пас — спокойно, свободно, без всякой паники, поэтому нагрузка была хорошей.

Осенью, после игры в Киеве я у Вас спросил, помните ли Вы как забивали в составе московского "Динамо" "Заре". Вы сказали, что это было давно. Может, все-таки вспомните?
Давно это было. Я и сейчас скажу, что давно это было (смеется).

Юрий Павлович, еще два вопроса не по поводу сегодняшнего матча. Постоянно ползают слухи о том, что Вас сватает к себе московский "Локомотив". Откуда они берутся?
Давайте эту тему прекратим. Я устал на нее отвечать. Мне и отвечать, и оправдываться не в чем. Сейчас многих… Вот видели, Луческу сватали во все команды, а он остался в "Шахтере" донецком.

Так уже сложилось в нашем украинском футболе, что по количеству московских тренеров, по качеству их работы, по их вкладу в украинские клубы, у нас, как не странно получается два безоговорочных лидера — киевское "Динамо" и Луганская "Заря". Когда мы говорим киевское "Динамо", сразу выстраивается параметрический ряд — Маслов, Свиридов, Семин. Когда вспоминаем "Зарю", значит тоже, такой не менее легендарный ряд — Константин Иванович Бесков, Гарянский, Блинков. В чем, по-вашему секрет успеха….
И Зонин питерский — самое главное.

Да. Так вот, в чем, по-вашему, секрет успеха этих специалистов на украинской ниве?
Мне сложно сказать. Я вспоминаю 72-ой год, и конечно у вас была команда супер, великолепная. С командой Герман Семенович Зонин тогда был, который стал чемпионом. Мы, с "Динамо" Москва здесь проиграли игру, по-моему 2:1 — это я точно помню. Или ":0 даже. Помню полный стадион, великолепное поле и конечно великолепную игру этих ребят, которые здесь были. Дай бог, чтобы такая команда у вас еще состоялась.

Чемпионов мы не делали — Колобков не прав, да?
У какие вы. Вы здесь всех обыграли лидеров. Вы и "Спартак" обыграли, и киевское "Динамо" обыграли и "Динамо" Москва обыграли — Вы всех обыграли. Липовый не может быть чемпионом.

Tags: