Главная > Новости > Поражение поражению рознь

Поражение поражению рознь

5 мая 2009

04.05.2009 23:36

Давайте не будем лукавить. Для луганчан победа над Динамо была бы своего рода подвигом, а в случае, если бы киевляне потерпели поражение, то для них это был бы, всего лишь четвертый проигрыш в двадцати шести играх и на некоторое время отложился бы вопрос о чемпионстве.
Еще до матча было прогнозируемо, что в Луганске Юрий Семин даст отдых футболистам, которые были задействованы в важных играх киевлян. Для Динамо сейчас приоритет Кубок УЕФА, тем более турнирное положение во внутреннем чемпионате вполне позволяет Юрию Семину безболезненно распределить силы. И все же, на всякий случай, в протокол были внесены фамилии тех, на кого главный тренер киевлян наверняка будет рассчитывать в матче второго раунда Кубка УЕФА. Да и те, кто вышел на поле в стартовом составе в матче Заря — Динамо — в большинстве своем, опытные, квалифицированные футболисты имеющие опыт выступления за различные сборные и на международной арене.

Что касается Зари, то Анатолий Волобуев не мог рассчитывать на помощь некоторых ключевых игроков из-за полученных травм. Но если обойма киевлян позволяет делать пусть не равнозначные замены, хотя бы более менее приближенные к равноценным, то скамейка Зари гораздо скромнее.

Уже стало привычным явление, что выходя на поле против Динамо,большинство команд глубоко садятся в оборону в надежде не дать забить сопернику гол в свои ворота. Но, ничего подобного не произошло в Луганске. Гости больше контролировали мяч, подолгу разыгрывая его на своей половине поля, выманивая на себя соперника, стараясь найти брешь в обороне. Хозяева перекрывали все зоны, начинали прессинговать в центре поля и овладев мячом, стремительно развивали свою атаку. При потере мгновенно возвращались в оборону. Первый тайм прошел в равной борьбе и ворота обеих команд остались неприкосновенными.

Второй тайм начался с выхода на поле Алиева вместо Кравченко. С выходом Александра игра обострилась. Особо опасными были стандарты и дальние удары в исполнении этого футболиста. Все решил в этом матче единственный гол, забитый гостями на 52-й мин. встречи. Гиоане начал атаку Динамо пройдя через все поле. Приблизившись к штрафной сделал передачу на Бангура, который перевел мяч на противоположный край штрафной. Зозуля головой сделал скидку назад на левый фланг, где Гиоане в падении через себя переправил мяч в ворота. На 73-й мин. луганчане едва не сравняли счет. После мощного удара Болохана ворота гостей спасла перекладина. А на чуть позже едва не удвоил счет Бангура, ворота Зари так же спасла перекладина.
Владея голевым преимуществом, гости не форсировалисобытия и довели матч до победного результата. Не смотря на проигрыш игроки Зари заслужили благодарность от своих болельщиков, за самоотдачу, за то, что не стушевались перед грозным соперником, и играли в хороший комбинационный футбол.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн