Главная > Новости > Вадим Болохан: Чуть-чуть не повезло

Вадим Болохан: Чуть-чуть не повезло

5 мая 2009

05.05.2009 17:53

В прошедшее воскресенье, во время игры с киевским Динамо, болельщикам луганской Зари врезался в память момент, когда молдавский легионер Зари Вадим Болохан, своим пушечным дальним ударом мог огорчить гранда украинского футбола, но не судилось — мяч после его удара попал в штангу. Своими впечатлениями об этом матче поделился защитник Зари Вадим Болохан.
— Расскажи немного о себе. Где ты начинал играть в футбол?

Я родом из маленького молдавского городка, который находится рядом с Бельцем. Отец у меня был футболистом, одно время играл в Германии, именно он меня привел в футбол. В двенадцать лет поступил в кишеневский спортинтернат, где продолжал постигать азы футбола. Отучился там четыре года, и в семнадцать лет уже играл в национальном чемпионате Молдавии за команду Агро из Кишинева. Эта команда выступала в высшей лиге чемпионата Молдавии, но случилось так, что она прекратила свое существование. После наступил российский этап моей карьеры. Полтора года выступал за калининградскую Балтику. Вернувшись в Молдавию, играл в Нистру Атаки, потом в Дачия из Кишинева. Когда закончился контракт с Дачией агент предложил попробовать себя в Украине. Я приехал в Симферополь, где Заря проходила сборы, после просмотра остался в луганской команде.

Тебе понравилось в Луганске?

— Конечно. В Луганске очень любят футбол. Чемпионат Украины по сравнению с Молдавией — небо и земля. У нас на игры ходит максимум две-три тысячи, а здесь, как вы видели на игре с киевским Динамо было тысяч восемнадцать.

До приезда в Украину следил за выступлениями Динамо?

— Конечно. Динамо команда с именем. У нас в Молдавии много людей, которые болеют или за Динамо или за Шахтер. Это лучшие команды Украины, которые выступают на европейской арене — в Лиге чемпионов и Кубке УЕФА.

— В Молдавии больше болеют за украинские или российские команды?

— Кто как. Зависит от личных пристрастий. Болеют за команды из бывших союзных республик.

— Были ли у тебя какие-то особые ощущения перед последним матчем Зари с Динамо? Или для тебя эта игра была рядовой, одной из тридцати?

То, что настрой был особый это понятно. Играли с Динамо Киев, где можно проявить себя, доказать и показать на что ты способен. Я думаю, что мы хорошо играли и могли добиться положительного результата. Кто бы что не говорил в таких командах как Динамо нет разделения на основной и не основной состав. Просто дали играть игрокам, которые до этого меньше остальных играли в еврокубках и чемпионате. Я думаю, что в Динамо все футболисты почти равные по классу.

— Обычно, украинские команды, которые играют против Динамо или Шахтера во внутреннем чемпионате с первых минут матча садятся глубоко в оборону и играют в надежде не пропустить мяч. Заря играла по-другому. Как удалось вам перебороть этот психологический барьер и не зажиматься?

— Перед игрой Анатолий Иванович говорил, что нужно играть от обороны, но при этом обязательно контролировать мяч. Любой команде не нравиться, играть без мяча, не нравиться, когда соперник держит мяч. И нам это удалось. Мы и держали мяч и хорошо играли на контратаках, и я думаю оборонялись неплохо. Не боялись играть в короткий, средний пас.

— Был момент, когда у болельщиков екнуло сердце. Показалось, что мяч уже в воротах. Помнишь этот эпизод?

— Помню. Алексей Антонов убрал мяч под себя и отдал мне пас в центр поля. Я пробил вторым касанием — чуть-чуть не повезло.

— Быстро принимал решение пробить или нет, ведь дистанция до ворот была достаточно большая?

Нам сказали перед игрой при первой же возможности бить по воротам. Мы видели, как забивались мячи и с сорока и с пятидесяти метров, так что

— Как ты считаешь, какие сильные стороны у киевского Динамо и может быть, скажешь, за счет чего можно выиграть у этой команды?

— У киевлянможно выиграть за счет самоотдачи и желания. Если говорить о лучших качествах Динамо, то я думаю, что это командная игра и дисциплина на поле. Конечно там есть индивидуально сильные игроки, которые могут решить исход всей игры.

— Игра с Динамо показала, что футболисты Зари выигрывали достаточно много единоборств у противника.

— Это говорит об огромном желании и настрое на игру. Ребята были хорошо настроены.
— Сейчас Заре предстоит выезд во Львов. С ФК Львовом Заря будет играть аналогично — в короткий и средний пас или за счет длинных передач проходить центр поля?

— Я думаю, что нужно постараться сыграть так, как играли против Динамо. Мы играем на выезде со Львовом и нам однозначно надо брать очки.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн