Главная > Новости > Представляем соперника — ФК Львов.

Представляем соперника — ФК Львов.

7 мая 2009

07.05.2009 14:58

В 27-ом туре ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу луганская Заря встретится с ФК Львов.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
22 мая 2006 года на футбольной карте Украины появился новый футбольный клуб под названием ФК Львов. Львов стал правопреемником ФК Газовик-скала (Стрый).

Свой первый матч львовяне провели 21 июля 2006 года в первой лиге чемпионата Украины. Дебют оказался удачным — ФК Львов обыграл бориспольский Борисфен — 3:1. По итогам своего первого сезона в первой лиге (2006/2007) ФК Львов занял одиннадцатое место. Год спустя команда заняла второе место в первой лиге и вышла в Премьер-лигу.

История встреч луганской Зари и ФК Львов невелика. Встречались они всего один раз. Это игра двенадцатого тура сезона 2008/2009 в Луганске.

Подопечные Сергея Ковальца первыми открыть счет в матче. Сделал это под занавес первого тайма Борис Баранец.Сравнять результат Заре удалось только на последней, шестой добавленной арбитром встречи минуте. Гол на счету Сергея Шевчука. Итог матча — 1:1.

Весеннюю часть ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу ФК Львов начал

достаточно удачно. В первых трех весенних турах соперники у львовян были команды из лидирующей группы — Днепр, Металлист и Ворскла, и у всех этих команд Львов сумел отобрать очки, сыграв с каждой из команд вничью. Всего трижды в весенних играх Львов терпел поражения.

Свою первую домашнюю встречу в весенних играх чемпионата Львов проводил с харьковским Металлистом. Игра проходила на домашней арене львовян в Добромыле, где поле было в плохом состоянии и не соответствовало требованиям Премьер-лиги. Поэтому, после той игры Львову запретили принимать своих соперников на Княжа-Арене. В связи с этим львовянам пришлось проводить свои матчи в Киеве, на стадионе имени Банникова. Но все же, в итоге, после проведения ряда работ по улучшению качества газона, подопечные Сергея Ковальца вернулись на Княжа-Арену и уже несколько домашних игр подряд команда из Львова принимает своих соперников именно там.

Не очень благополучно дела у Львова обстоят и с реализацией создаваемых моментов. Об этом главный тренер команды Сергей Ковалец говорил неоднократно. Да и в чемпионате по забитым мячам,которых у Львова всего 18, команда занимает предпоследнее место. Однако объяснял он это тем, что игроки в его команде еще совсем молоды и все у них еще впереди. Им нужно только набраться опыта.

В последнем, 26 туре чемпионата в Харькове Львов встречался с ФК Харьков. Эта игра была во многом одной из ключевых, игра за выживание. Проигрывая по ходу встречи, львовяне сумели все-таки добиться волевой победы — 3:2 и оторваться от ближайшего преследователя — мариупольского Ильичевца на пять очков. Поэтому игра с луганчанами для Львова будет одной из главных в борьбе за сохранение места в высшей лиге ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу.
Не лишним будет сказать и о тех футболистах, которые не смогут принять участие в субботнем матче по причине травм. Это Половков, Гомес, Скоба, Гаврюшов, Храмцов и Джихани. Под вопросом так же участие в игре двух защитников нашей команды Дурая и Курилова. А вот залечившего травму хавбека Зари Мирко Райчевича болельщики команды, скорее всего, смогут увидеть на футбольном поле уже в ближайшем матче со Львовом.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн