Главная > Новости > Начало было обманчиво

Начало было обманчиво

11 мая 2009

11.05.2009 00:31

В отличии от первого вояжа во Львов, второй визит в главный города Галиции оказался для игроков луганской Зари менее удачным.
Задень до поединка, луганчане совершили трехчасовый перелет в западном направлении. Прибыв во Львов, луганская делегация разделилась. Молодежный состав прямиком отправился на стадион Сокол, где им предстояло встретиться со своими сверстниками из ФК Львов, а первый состав — продолжил свой путь на автобусе в г. Самбор, где Заря остановилась на постой.

Самбор — типичный восточно-европейский провинциальный городок, находящийся на расстоянии 84 км от Львова. Попав туда, ощущается близость Европы. Архитектура, колорит Самбора весьма отличается от городов восточной части Украины. Поражает множество церквей разных конфессий, причем многие из них имеют историческую ценность. Но любоваться памятниками и историческими достопримечательностями особо времени не было, жизнь команды на выезде расписана по минутам, тем не менее, немного прогуляться старыми городскими улочками время было и многие этим воспользовались. На следующий день предстоял дальнейший путь на запад в г. Добромель, где и находится Княжа Арена домашний стадион ФК Львов.

В этом году было много разговоров о домашней арене ФК Львов. После поединка с Металлистом львовянам запретили проводить в Добромеле матчи,однако вскоре разрешение было получено и ФК Львов вернулся на свой родной стадион.

Княжа Арена — название довольно претензионное для того, что есть в Добромеле. Игровое поле, раздевалки, другие служебные помещения мало соответствуют для проведения матчей Премьер Лиги. Говорят, уже есть какие-то договоренности, что в скором времени в собственность клуба перейдет стадион Сокол находящийся в самом Львове и существуют планы реконструкции этого спортивного сооружения. Но это в будущем, сегодня хозяевам и гостям ФК Львов приходится терпеть определенные организационные неудобства и играть на Княже-арене.

Начало матча было обманчивым. Начала Заря здорово. Луганчане, держали мяч, контролировали игру. Уже на 2-й мин. Шевчук подхватил мяч в центре поля, отдал передачу на фланг Каменюке. Никита сделал прострел, который мог стать опасным, но мяч попал в защитника. Через две минуты Райчевич прошел по флангу и ворвался в штрафную площадку, попробовал пробить, но мяч от игрока ФК Львов покинул поле. На 10-й мин. Болохан попытался поразить ворота с дальней позиции. А потом львовяне перехватили инициативу и стали играть в свой футбол. Гол случился но, к сожалению, не в те ворота, которые нам бы хотелось. На 17-й мин. Илькив послал мяч в штрафную где головой удар нанес Мандзюк, мяч попал Омоко и залетел в ворота..Чуть более двадцати минут вели в счете хозяева. А на 40-й мин. счет сравнялся. Жуниор сделал передачу Антонову, который прошел по краю, переиграв нескольких защитников, вошел в штрафную и с острого угла сумел поразить ворота. При счете 1:1 команды ушли на перерыв.

Второй тайм полностью прошел под диктовку хозяев поля. На 59-й мин. матча в ворота Комарицкого влетел второй мяч. Во время розыгрыша углового у ворот Зари, Гринченко нарушил правила в собственной штрафной и арбитр указал на точку. Пенальти реализовал Баранец. Пропустив второй гол луганчане скисли. В созидательном плане абсолютно ничего не получалось. Анатолий Волобуев решил перестроить игру своей команды. Вместо Гринченко и Жуниора вышли Бага и Молдован. Антонов оттянулся под нападающих и Заря стала играть с двумя форвардами. Однако тактическая перестановка на пользу не пошла. Гости так и не сумели обострить игру у ворот соперника. А на 84-й мин. пропустили третий мяч. Подача со штрафного закончилась переполохом у ворот "Зари" в котором проворнее всех оказался Мандзюк протолкнувший мяч в наши ворота. Этот гол стал завершающей точкой матча и ФК Львов одержал третью подряд победу.
После двадцать седьмого тура, борьба за выживания обострилась до предела. Спокойнее всех может чувствовать себя только ФК Харьков, дляних вопрос понижения в классе уже решен при любых обстоятельствах. А кто будет вторым, вопрос пока открыт. Ни одна из команд, которая занимает место ниже десятого, не может чувствовать себя спокойно, в том числе и Заря, которой впереди предстоят очень трудные матчи с Шахтером, Ильичевцем и Днепром.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн