Главная > Новости > Ермака, Скобу, Гаврюшова и Коллинза до конца сезона не увидим. — Главный врач луганской "Зари" Максим Жалыбин

Ермака, Скобу, Гаврюшова и Коллинза до конца сезона не увидим. — Главный врач луганской "Зари" Максим Жалыбин

12 мая 2009

Лазарет луганской "Зари" сейчас переполнен. Ряд основных игроков выпали из строя команды на разные сроки. О том, как чувствуют себя травмированные футболисты и о сроках их возвращения в ряды родной команды, мы решили поинтересоваться у главного врача "черно-белых" Максима Жалыбина.

— Начнем, пожалуй, с Джихани. Что с ним и известны ли его сроки возвращения к тренировкам?

— Ориентировочно, все понятно и известно. Травма у него из разряда относительно серьезных, но не требующих оперативного вмешательства. У него был надрыв на боковой связке колена. На восстановление нужно время. Сроки его восстановления — от трех до четырех недель максимум. Этот срок начинается, естественно, с самого получения травмы. В игре против "Львова" мы его точно не увидим. Сейчас прошло лишь более десяти дней, и Парит только приступает к индивидуальной работе. Это будет гладкий бег и чисто не нагрузочные, а отрабатывающие моменты, которые не трогают сложных комбинативных движений ног. Возможно, к матчу с "Шахтером" он сможет восстановиться.

— Как обстоят дела с Райчевичем?

— Он уже тренировался в общей группе, и к матчу со "Львовом", думаю, готов будет.

— Ситуация с Ермаком, полагаю, очень сложная…

— У него выявили гематому задних групп мышц бедра. Срок его восстановления, как минимум, 21 день. При благоприятном стечении обстоятельств, потребуется три недели. И сразу же в игру, как понимаете, его не поставят. Надо будет восстановиться и набрать форму. Скажу одно: три недели на восстановление + неделя, во время которой он должен будет сработаться с командой, получать общие нагрузки.

— Перейдем теперь к Коллинзу.

— Коллинзу сделали операцию. Он сейчас в Виннице, а недавно был в Киеве. Он проводил консультации с докторами, и сейчас его конечность подготовлена, чтобы он мог опираться на нее практически на сто процентов. Так как это была повторная операция, и травма считается "застарелой", то срок восстановления немножко продлевается. Мы должны постараться в этой ситуации ввести его в летний сбор, чтобы Коллинз прошел полный курс физической реабилитации и подготовки.

— Максим, расскажи пожалуйста, как обстоят дела у Скобы?

— Скоба получил травму еще на сборах. И получил повреждение он того колена, которое было у него уже несколько лет назад прооперировано. И с этим коленом у нас возникли небольшие проблемы. Это требует до четырех месяцев восстановления, согласно рекомендациям Всеукраинского института травматологии и ортопедии.

— Гомес сейчас тоже травмирован. Каков его диагноз?

— С Гомесом я не вижу серьезных проблем. Он работает в общей группе, получает нагрузки, он постоянно в боевой форме, но к нему нужен индивидуальный подход. Есть определенные проблемы с местом прикрепления сухожилий к кости. Оно у него немного воспалено, но работать данное воспаление не мешает. Это уже внутреннее решение команды и игрока, когда выпускать его на игру.

— Как себя чувствует капитан команды Андрей Гаврюшов?

— Гаврюшов был прооперирован месяц назад в Киеве. У него произошел износ ткани коленного сустава, который потребовал вмешательства. Пришлось сделать небольшое вмешательство. Сроки его восстановления — два месяца максимум. Он уже начинает проходить бассейн и физиопроцедуры. Месяц после операции уже прошел, и, надеюсь, что примерно через две недели он должен появиться в строю. Но, это — предварительные данные. Точные цифры при травмах называть тяжело.

— И Алексей Храмцов…

— С Храмцовым, не скажу, что ситуация тяжелая. Просто, требуется отстранение от нагрузок. Эта травма похожа на травму Гомеса. Но, у аргентинца эта травма выражается в легкой степени, а у Храмцова — в более тяжелой степени. Место прикрепления сухожилия к кости воспалено, поэтому необходим полный покой хотя бы две недели. Он выполняет кое-какие нагрузки, но не все.

— Какова общая динамика?

— Вообщем же я могу сказать, что динамика выздоровления прослеживается довольно положительная у всех футболистов. Райчевич уже выздоровел. Ближайшие пренденты на выздоровление — Гомес, Храмцов и Джихани. А вот Скобу, Ермака, Коллинза и Гаврюшова, скорее всего, не увидим в этом сезоне. Мы будем проявлять особое отношение к их травмам.

— А футболисты вообще капризные пациенты?

— Здесь все очень индивидуальны. Некоторые — вспыльчивы и раздражительны. Некоторые — очень спокойные. Все люди разные. Тут все по-разному. К каждому нужен индивидуальный подход.

— Как легионеры относятся к нашей медицине?

— Легионер легионеру — рознь. Есть такие, которые могут обслуживаться лишь в дорогих клиниках. А есть такие, для которых луганское медобеспечение — высший предел. Лучшего они попросту не видели. Те же камерунцы, которые были в клубе, были просто ошеломлены, естественно, в хорошем плане, имеющейся у нас аппаратурой.

— Во время индивидуальных тренировок футболисты находятся под вашим пристальным наблюдением?

— Конечно. У нас есть Александр Кадацкий, который уже много лет занимается реабилитацией и восстановлением. Он занимается с теми людьми, которые нуждаются в индивидуальных нагрузках и отдельному подходу к тренировочному процессу. Он наблюдает за игроками, когда они тренируются по индивидуальной программе и это приносит очень хорошие результаты.
Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн