Главная > Новости > Луганчане придут на матч "Заря"-"Шахтер" с фонариками

Луганчане придут на матч "Заря"-"Шахтер" с фонариками

15 мая 2009

Луганская "Заря" готовится выступить оппонентом донецкому "Шахтеру" уже в ближайшем матче, который состоится в субботу, 16 мая. На стадионе "Авангард" имеются определенные проблемы с освещением, и матч, который начнется в 18.00 может пройти с некоторыми затруднениями. Ситуацию с освещением на "Авангарде" комментирует директор стадиона Павел Пилавов:

— Как же все-таки обстоят дела с освещением?
— Еще две недели назад, а конкретнее, 3 мая, я написал письмо в футбольный клуб "Заря" на имя генерального директора Брагина с просьбой о том, что матч "Заря" — "Шахтер" нежелательно начинать в 18.00, потому что могут возникнуть проблемы с освещением. Официального ответа на письмо не последовало. Матч, начнется в 18 часов, как и положено. Никуда он не денется. Кроме того, еще перед началом второго круга мы писали письмо в Премьер-лигу с просьбой не ставить матчи на стадионе "Авангард" в позднее время, так как осветительные вышки не могут обеспечить комфортный свет. По просьбе футбольного клуба "Шахтер" руководство "Зари" поставило начало матча в 18.00, ни с кем это не согласовав. Со мной этот вопрос согласован не был. Раньше всегда советовались с директором стадиона. Сейчас же решили обойти стороной. Для справки, в последний раз мы включали вышки на День Шахтера.

— То есть, игра как должна была начаться в 18.00 так она и начнется?
— Конечно. Уже поздно что-либо менять. Уже задействована телетрансляция, расписано время. Назад дороги нет.

— Власти в этом году так и не обещают денег на реконструкцию, хотя бы, тех же осветительных мачт?
— В этом году уже было написано три письма к властям с просьбой о том, что необходим срочный ремонт осветительный вышек. Кроме того, надо срочно делать подогрев поля. Скорее всего, вышки в этом году делать все-таки, будут. Посмотрим, что будет с бюджетом по полугодию. Сейчас из-за кризиса вообще что-то прогнозировать тяжело.

— Сколько денег нужно для того, чтобы отремонтировать осветительные мачты?
— В прошлом году была смета и я вам могу назвать конкретную цифру. Это — два миллиона 800 тысяч гривен. Какая цифра будет в этом году, я даже не знаю, потому что этим вопросом никто не занимался. В прошлом году я вел переговоры с корпорацией Phillips, были далекоидущие планы, но, к сожалению, в городе было очень много других более важных мероприятий и стадион "Авангард" среди них оказался на последнем месте. Могу даже рассказать немного о том, что мы планировали. Были планы о том, чтобы заменить те 120 ламп, которые сейчас находятся на мачте на 45 Phillips-овских. Это — очень мощные лампы с трехлетней гарантией и вообще по мощности ничем не уступают тем 120, которые сейчас находятся в нашем распоряжении. Это не то что сейчас. Включаешь свет и из 120 ламп сразу 20 сгорают, а в процессе игры сгорают еще 40-50 ламп. И лампы ведь эти недешевые. На одной только мачте 120 ламп находится. Сейчас нет средств даже на их замену.

— С заменой ламп не возникло бы перебоев с электроэнергией?
— С помощью новых осветительных ламп, наоборот, удалось бы сэкономить. Они намного лучше нынешних по светоодаче, а энергии потребляют меньше. А вот по подогреву поля, действительно, по электроэнергии мы не вытянем. Ближайшая подстанция, от которой можно протянуть электричество находится на Городке завода ОР. Раньше подстанция была на квартале Димитрова, но сейчас там построены очень много крупных объектов, поэтому, услугами этой подстанции воспользоваться не можем. Сегодня мы пробовали включать осветительные мачты. На одной из них из 120 горело лишь 40 ламп, а на второй — 36. Я не хочу брать ответственность за игру с "Шахтером" на себя. Я, конечно, считаю, что матч пройдет без осложнений, но лишнюю ответственность на себя брать не хочу.

Полный текст письма:
"И.О. Генерального директора
Брагину А.О.

Администрация Луганского областного физкультурно-оздоровительного центра "Авангард" в очередной раз предупреждает Вас о невозможности проведения футбольного матча (Чемпионата Премьер-лиги Украины) "Заря" (Луганск) — "Шахтер" (Донецк), запланированного на 16 мая 2009г. в 18.00, так как осветительные вышки стадиона даже при проведении текущего ремонта имеющейся осветительной арматуры (необходима частичная замена сгоревших прожекторов типа ПКН и ламп КГ1500) дают освещенность футбольного поля 183 люкса (норма 1200 люкс).

В настоящее время стадион не имеет средств даже на проведение такого текущего ремонта.

В 2008 году УКСу областного совета были выделены средства в сумме 2,5 млн. для проведения реконструкции освещения осветительных вышек (полная замена прожекторов, кабельной проводки, АВРов пускателей и т.д.) Средства УКСом областного совета освоены не были.

О планировании проведения матча "Заря" — "Шахтер" в 18.00 16 мая 2009г. администрация стадиона узнает из средств массовой информации (телевидение) и просит Вас перенести этот матч и ставить все последующие в светлое время суток.

Директор П.А. Пилавов".
Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн