Главная > Новости > Игроки Шахтера о матче

Игроки Шахтера о матче

16 мая 2009

После сегодняшнего матча 28 тура чемпионата Украины, в котором "Шахтер" обыграл "Зарю", впечатлениями о встрече поделились футболисты донецкой команды.

Константин Кравченко:

— В первом тайме ты заставил здорово поволноваться голкипера луганчан своим ударом со штрафного…
— Слабовато ударил, потому что далеко было до ворот, поэтому и не забил. Да и вратарь хорошо сыграл, надежно.

— Потом, вскоре после этого, ты сделал голевую передачу с углового.
— Еще когда я играл в "Днепре", тренер приучил подавать угловой на ближнюю штангу. А Женя Селезнев вовремя выскочил и отлично пробил.

— В целом доволен своей игрой сегодня?
— Откровенно говоря, мог бы и лучше, есть над чем работать. У меня как таковой игровой практики долго не было, пришлось игровые связки нарабатывать и находить взаимопонимание с партнерами по ходу игры. Тяжеловато, если честно, было войти в игру. У "Зари" в этом плане было какое-то преимущество, они играли тем составом, которым выступают постоянно.

Александр Чижов:

— Ты сегодня отыграл весь матч, мог бы сравнить оба тайма?
— Конечно, второй тайм был полегче первого. После второго пропущенного гола луганчане остановились. А вообще, "Заря" еще раз подтвердила репутацию добротной команды. Тем более, сегодня они играли на своем поле.— Но, видимо, родные стены им не помогли?
— Да, трибуны их целиком поддерживали, но нас это не остановило. Я искренне желаю ребятам удачи, команда сейчас в не самом лучшем положении. У меня здесь много хороших друзей.

— Несколько раз нападающие "Зари" врывались в штрафную площадь "Шахтера"…
— Особо опасных моментов они не создали, луганчане провели несколько перспективных контратак, но серьезных угроз воротам не было. Главное, сыграли так, что наши ворота остались нетронутыми. Для обороны это важно.

Руслан Фомин:

— Насколько хозяева поля действовали сегодня предсказуемо?
— Мы изучали соперника и знали их сильные и слабые места, поэтому чем-то удивить нас, наверное, было бы тяжеловато.

— Насколько для вас было важно, как сегодня сыграет "Металлист"?
— Мы играли без оглядки на этот матч. Нам нужна была победа любой ценой и неважно, как сыграли бы харьковчане. Теперь мы можем уверенно готовиться к предстоящим матчам.

— Каково было вскрывать оборону "Зари"?
— В первом тайме было несколько тяжеловато, а когда мы вели 2:0, стало гораздо легче, мы стали лучше контролировать мяч, вскрывать их зоны стало проще.

Пресс-служба ФК "Шахтер"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн