Главная > Новости > Молодежные составы. Заря — Шахтер -1:1.

Молодежные составы. Заря — Шахтер -1:1.

18 мая 2009

17.05.2009 23:00

На кануне поединка первых команд состоялся матч молодежных составов луганской Зари и донецкого Шахтера.
В составе луганчан сегодня не было ряда игроков, которые в последнее время во многом определяют лицо команды. Владислав Огиря, Игорь Сикорский, Дмитрий Ховбоша были задействованы главным тренером Зари Анатолием Волобуевым в подготовительном процессе первой команды. В распоряжение старшего тренера молодежного состава, Владимира Микитина были делегированы футболисты, не имеющие возможности принять участие в матче основных составов. Речь идет о Дмитрии Молдоване и Сергее Шевчук, которые арендованы Зарей у донецкого Шахтера.

Сразу, как только прозвучал стартовый свисток, гости провели опасную атаку на ворота Зари, но забить быстрый гол подопечные Валерия Яремченко не сумели. Дебют встречи был за молодыми горняками, но к середине первого тайма хозяева поля сумели выровнять игру и стали сами угрожать воротам соперника. Игроки обеих команд имели возможность отличиться. Первый гол зрители могли увидеть только в самом конце первого тайма. На 45-й минуте Касьян получил мяч в штрафной и сумел послать его в дальний угол мимо вышедшего из ворот Марканича.

Во втором тайме молодежный состав Зари был в роли отыгрывающихся. Сравнять счет удалось только на 84-й минуте.Кислый взял игру на себя, в одиночку пытался войти в штрафную соперника, войти не удалось но был заработан штрафной. Мазур сделал навес прямо на голову Кохману, который точно головой послал мяч в сетку ворот. Лидера первенства не устраивала потеря очков в Луганске. Гости пытались вырвать победу и дожать соперника, но хозяева не дрогнули и матч закончился с ничейным счетом 1:1.
Старший тренер молодежного состава луганской Зари, Владимир Микитин:

— Игра была инфарктная. Ребята отдавались на поле полностью. Установка была играть на быстрых контратаках.

— Почему против лидеров первенства команда играет лучше, чем против аутсайдеров?

— Это психология. Ребята не настроились, наверное, в этом есть часть вины и тренерского штаба. Если бы и во Львове играли так как с Динамо и Шахтером, думаю смогли бы взять там три очка.

— Сезон заканчивается, осталось провести два матча. Команда устала?

— Ребята больше устают психологически не от футбола, а от тех проблем, которые сегодня у нас есть. Не только первую команду трудно настраивать играть без зарплаты. А на счет спортивной части,то мы только разыгрались. Сейчас мы прибавляем с каждой игрой. Наоборот плохо, что скоро уйдем в отпуск.

-Есть планы на следующий сезон?

— Многое будет зависеть от руководства клуба. Есть у нас перспективные ребята и хотелось бы что бы они продолжили играть в Заре.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн