Главная > Новости > В луганской Заре продолжаются кадровые перестановки

В луганской Заре продолжаются кадровые перестановки

18 мая 2009

Как стало известно, из источников в ФК "Заря", сегодня в руководстве команды произошло еще одно кадровое изменение, на должность Вице-президента по спортивной работе назначен Юрий Погребняк.
После сегодняшнего увольнения с должности главного тренера Анатолия Волобуева и назначения и.о. наставника "Зари" Юрия Дудника, это назначение носит несколько пикантный характер.
Во-первых, Анатолий Волобуев пришел на должность главного тренера именно с этой должности, вице-президентом по спортивной работе ФК "Заря" он стал в июне 2007 года. Так что можно предположить, что именно Погребняк станет через какой-то период времени главным тренером команды.
Во-вторых, Юрий Погребняк не так давно, в апреле 2009 года, в связи с резким ухудшением состояния здоровья покинул должность главного тренера ФК "Гелиос" (г.Харьков). Хватит ли у него здоровья полноценно выполнять свои обязанности на таком ответственном посту в "Заре"?
Юрий Погребняк достаточно опытный тренер. В свое время экспрессом из второй лиги в высшую вывел мариупольский "Металлург". В шаге от повышения в классе остановилось канувшее в Лету луганское "Динамо", в середине 1990-х годов наделавшее шороху в третьем отечественном дивизионе. Путь из аматоров в профессионалы под его руководством проделали луганские "Шахтер" и "Молния".Кроме того, любители футбола до сих пор пересказывают друг — другу легенды про некого Погребняка, который будучи тренером мариупольского "Азовца/Металлурга" был уволен после третьего матча дебютного сезона в высшей лиге из-за скандала с избиением судей ночью в гостинице.

Для справки:
Юрий Погребняк родился 22 июня 1959 г. в Луганске. Играл за СКА (Киев) и "Химик" (г.Рубежное, Луганская обл.).
Тренерская карьера: 1983-1985 гг. — "Нива" (г.Сватово, Луганская обл.), 1992-1995 гг. — "Динамо" (Луганск), 1996-1997 гг. — "Металлург" (Мариуполь, Запорожская обл.), 2002-2003 гг. — "Шахтер" (Луганск), 2003-2004 гг. — "Молния" (г.Северодонецк, Луганская обл.), 2006 г. — "Сталь" (г.Днепродзержинск, Днепропетровская обл.).
Источник: cxid-info

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн