Главная > Новости > Очки с луганской "Зари" снимать не будут — Александр Егоров

Очки с луганской "Зари" снимать не будут — Александр Егоров

19 мая 2009

Сегодня истекал срок, который был дан "Заре" Дисциплинарным комитетом Премьер-лиги. До этого времени руководство клуба должно было обозначить сдвиги в выплате заработной платы футболистам. И сдвиги есть. По крайней мере, на игру с "Ильичевцем" и "Днепром" команда может выходить спокойно — заявляет президент клуба Александр Егоров:

— Что же будет с "Зарей"?
— Спешу вас успокоить. Футболисты написали коллективное письмо в Премьер-лигу о том, что финансовые вопросы с ними регулируются на данный момент и о том, что они просят отложить решение Дисциплинарного комитета до 1 июня 2009 года, так как игроки получили зарплату за февраль в полном объеме и претензий к клубу не имеют.

— Очки с клуба снимать не будут?
— Я уверен, что руководство Премьер-лиги пойдет нам на встречу. И верю в то, что снимать очки до первого июня с нас не будут. Премьер-лига не видит оснований для столь жесткого наказания. Наша задолженность лишь текущая. На период до 2009 года мы не имели задолженности перед футболистами. Есть период, согласно которому данная задолженность должна быть погашена. Мы написали гарантийное письмо, что мы закроем этот вопрос до конца круга. И мы гарантируем, что все задолженности будут выплачены.

Немного расширить наш кругозор и прокомментировать ситуацию взялся генеральный директор команды Александр Брагин:— Данные бумаги (о которых выше говорил Александр Егоров. — прим. авт) были вчера отправлены в Премьер-лигу. Содержание их примерно следующее: футболисты говорят, что они получили зарплату за февраль, верят руководству, наблюдается улучшение финансовой ситуации и они просят отложить рассмотрение этого вопроса до первого июня. Есть три инстанции в Украине, которые занимаются рассмотрением спортивных споров. Это — Дисциплинарный комитет Премьер-лиги, Контрольно-дисциплинарный Комитет Федерации футбола и Апелляционный комитет Федерации футбола. Наш вопрос находится в первой инстанции, то есть в Дисциплинарном Комитете Премьер-лиги. И я подтверждаю слова Александра Егорова: мы приложим максимум усилий, ликвидируем задолженность по зарплате и 1 июня этот вопрос будет неактуален.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн