Главная > Новости > Представляем соперника — "Днепр" Днепропетровск.

Представляем соперника — "Днепр" Днепропетровск.

25 мая 2009

25.05.2009 10:23

Датой основания команды является 1918 год. Именно тогда появилась первая команда на заводе имени Петровского под названием "БРИТ" (Брянский рабочий индустриальный техникум). Впоследствии, когда начали проводиться чемпионаты Советского Союза среди клубных команд, в них принимали участие предшественники "Днепра" — "Сталь" и "Металлург", которые и защищали честь завода Петровского.

С началом гражданской войны команда прекратила свое существование, но уже в скором времени она возродилась при ФЗУ (фабрично-заводском училище) при заводе, а позже полностью перешла под опеку завода. В 1926 году, команда из Днепропетровска получила название "Петровец".
1936 год стал переломным годом в истории всего футбола страны. Было принято решение проводить первенство СССР среди клубных команд. Команда завода им. Петровского, с этого года была переименована и теперь стала называться "Сталью". Война помешала становлению футбола в Днепропетровске. Только лишь в 1946 году значительно обновленная "Сталь", вновь приняла участие в чемпионате СССР. В 1949 году команду вновь переименовали — на этот раз в "Металлург", но изменилось только ее название. Она по-прежнему защищала спортивную честь завода им. Петровского.
В конце 1961 года в истории команды произошли значительные изменения. Она была передана на баланс Южного машиностроительного завода, который в то время стал одним из мощнейших заводов СССР, и получила свое нынешнее название — "Днепр".
Статистика противостояний луганской "Зари и днепропетровского "Днепра" в независимом украинском чемпионате не в пользу нашей команды. Пока еще ни разу, из пятнадцати сыгранных этими командами матчей, "Заря" не сумела добыть полноценные три очка. Кроме того, двенадцать побед на счету "Днепра" и всего трижды матчи заканчивались вничью. В первом круге Премьер-лиги в Днепропетровске луганская "Заря" прервала свою без очковую серию в очных встречах с "Днепром", длившуюся с сезона 1993/1994. Уже на десятой минуте матча Лисицкий вывел "Днепр" вперед, однако уже спустя минуту Мирко Райчевич восстановил паритет в матче. Итог встречи, ничья — 1:1.
В весенней части ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу днепропетровский "Днепр" показывает довольно не плохие результаты. Хотя на старте весенних игр днепропетровцы потеряли очки в играх с аутсайдерами — ФК "Львовом" и "Ильичевцем", сыграв с ними вничью. Но сейчас, "Днепр" набрал приличный ход и не знает поражений уже семь туров. Главная задача "Днепра" — получить место в еврокубках на следующий сезон. По словам главного тренера команды Владимира Бессонова, его команда сделает все, для того, чтобы попасть в Лигу Европы. Поэтому предстоящий матч будет очень важным для обеих команд. Одним нужно сохранить место в высшей лиге, а другим нужны еврокубки. Всего одна ошибка может обойтись очень дорого как одной, так и другой команде. Так что, игра последнего тура Премьер-лиги сезона 2008/2009 в Луганске, которая состоится во вторник, 26 мая станет одной из самых важных, если не самой важной для "Зари" и "Днепра" в этом чемпионате. Болельщик эту встречу сможет увидеть и по телевидению, на телеканале "Мегаспорт". Начало прямой трансляции — 18:00
Не будет лишним сказать и о том, что в матче не сможет принять участие из-за перебора желтых карточек капитан "Днепра" Андрей Русол.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн