Главная > Новости > "Я не Капелло и не Липпи, но тренером еще поработаю", — экс-наставник "Зари" Анатолий Волобуев

"Я не Капелло и не Липпи, но тренером еще поработаю", — экс-наставник "Зари" Анатолий Волобуев

28 мая 2009

Сезон для луганской "Зари" завершился на мажорной ноте. Команда в последнем туре обыграла "Днепр" 2:0 и сохранила прописку в Премьер-лиге. Чуть ранее, за два тура до окончания чемпионата, с тренерского поста был уволен Анатолий Волобуев. Чем сейчас занимается бывший наставник луганской "Зари", он рассказал корреспонденту Cxid.info в телефонном разговоре:

— Чем вы занимаетесь после своей отставки тренера "Зари"?
— Пока что просто отдыхаю. Хочется обычного отдыха. Вот недавно на три дня ездил в Крым по делам.

— Вы уже определились со своей будущей судьбой? Будете тренировать и дальше или займетесь другим видом деятельности?
— Тренировать буду обязательно. Пока что для другого вида какой-либо деятельности я не созрел. Я — тренер.

— Есть ли у вас уже предложения от каких-либо клубов?
— Предложения, от клубов по поводу будущей работы, скажу Вам, есть. Но, пока что ничего раскрывать не буду. Когда будут уже заключены какие-либо соглашения, тогда можно будет раскрывать карты. Я понимаю, что сейчас безработных тренеров много, и устроиться куда-либо довольно тяжело. Мы не из разряда Капелло или Липпи. Но, я думаю, что еще поработаю. Желание приносить пользу, работать, тренировать у меня есть. Со временем с работой определюсь.

— Ваши помощники ушли с вами?— Ушел лишь Матвиенко. После того, как меня уволили, он сам ушел по собственному желанию. Его никто не увольнял. Не исключаю, что в будущем клубе он будет работать вместе со мной.

— После своего ухода из "Зари" следили вы, скажем, за судьбоносной игрой с "Ильичевцем"?
— Конечно, следил. Я был в онлайне, следил за игрой команды. Игру ведь не транслировали. Я следил за игрой в Интернете. Жаль, что в Мариуполе мы не смогли выиграть. А вот за победу над "Днепром" я очень рад. Позавчера я звонил игрокам Антонову, Гаврюшову, сказал, чтобы ребятам передали привет. Лично мне не звонил никто. А за команду я от души рад. Потому, что тех ребят, которых мы набрали, хватило на весь сезон, и вчера они поставили жирную точку. Та работа, которую мы проводили на сборах, она не прошла даром. Мы видим мобильную команду, которая может играть с любым соперником. Мы были на правильном пути и в матче с киевским "Динамо", и в матче с донецким "Шахтером" — до 72-й минуты была неплохая игра.

— Видели ли Вы недавний матч "Зари" против "Днепра"?
— К сожалению, данный матч я не смотрел. У меня не было возможности. Я был в Крыму.

— Ожидали ли, что "Заря" сможет одолеть "Днепр" с разницей в два мяча?
— Я знал, что с "Днепром" можно играть, и ничего страшного в них нет. Нормальная команда, неплохая. Сейчас нельзя сказать, что это — уровень киевского "Динамо" или донецкого "Шахтера". В прошлом круге мы сыграли с ними вничью. У них были моменты, но надо учитывать, что тогда нам забили гол из оффсайда, и этот гол был засчитан. Ошибка тогда была ведь подтверждена, просто мы не стали заострять на этом внимание.
Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн