Главная > Новости > Мирко Райчевич: Спасибо болельщикам за поддержку

Мирко Райчевич: Спасибо болельщикам за поддержку

28 мая 2009

28.05.2009 13:16

Черногорский легионер луганской Зари Мирко Райчевич с самого начала своего пребывания в команде получил не только место в стартовом составе, но и симпатию болельщиков.

В этом сезоне за Зарю ты провел двадцать девять игр. Кроме этого ты успел забить два мяча и отдать шесть голевых передач. Как считаешь, для тебя этот сезон удался?

-Да,в чемпионате сыграл двадцать девять игр, но еще были две встречи в рамках Кубка Украины. В двух матчах я был заменен и одну игру (с киевским Динамо) пропустил из-за травмы. Больше мне понравилось, как я отыграл в первом круге. Вторую часть чемпионата команда попала в небольшой кризис. Были плохие результаты и сами игры. Но лучшей игрой команды, и свою, в том числе я считаю нашу последнюю игру с Днепром.

— Когда ты приехал в Луганск, ты говорил, что Черногории, в свободное от футбола время ты любил ездить на рыбалку. В Луганске ходил на рыбалку?

Пока еще нет. Все свое свободное время я провожу дома. Иногда с женой ходим в какое-нибудь кафе. Часто обедаем в кафе Луганск Сити Центра,где к нам присоединяются Джихани, Жуниор, Омоко, Гомес вместе с женами.

Что ты можешь сказать о Луганских болельщиках?

— В Черногории, и в Сербии стадионы чисто футбольные, но в Луганске на футбол ходит намного больше болельщиков, чем там. Однако всегда хочется, чтобы болельщиков на стадионе было больше. Тем более трибуны от поля разделяют беговые дорожки, а на чисто футбольных стадионах болельщики гораздо ближе к полю и сильнее чувствуется связь между командой и болельщиками. Во втором круге чемпионата мы сыграли слабо. Не было результата, часто команда показывала невыразительную игру, наверное, поэтому на стадион стало приходить меньше болельщиков. Однако в последней игре с Днепром, когда решалась судьба пребывания Зари в Премьер-лиге все доказали, что им небезразлична судьба команды — и болельщики и сама команда.

Несколько игр ты провел за свою национальную сборную. Как ты считаешь, почему тебя не привлекают к играм за первую команду Черногории?

-Честно сказать я не знаю. Думаю, что мог бы усилить команду, тем более, что в сборной есть игроки, которые выступают в чемпионатах, уровень которых ниже, чем украинский. Одно могу сказать точно — я постараюсь сделать все, что от меня зависит, для того, чтобы вновь защищать цвета своей национальной сборной.

У тебя уже есть какие-то планы на период отпуска, где его проведешь?
— Скорее всего, на родине, в Черногории. Я давно не видел своих родителей и уже успел по ним соскучиться. К тому же, там у нас есть и море, и горы, а что еще нужно для хорошего отдыха?

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн