Главная > Новости > Марина Букаева: Заря навсегда поселилась в моем сердце.

Марина Букаева: Заря навсегда поселилась в моем сердце.

1 июня 2009

01.06.2009 11:01

Перевернута еще одна страница истории Зари. Закончился очень трудный сезон, в котором была радость побед, и горечь поражений.
Вы знаете, особо тяжелым выдался второй круг. Смерть Валерия Александровича, разразившийся в мире кризис, все это, отразилось на команде. Что бы спасти Зарю, мы вынуждены были пойти на ряд непопулярных мер, в том числе сокращение финансирования команды. Поверьте, это была вынужденная, но необходимая мера.

Много было разговоров и слухов о том, что Заря нам не нужна. Нас обвиняли в безразличии к судьбе команды и в том, что мы намеренно желаем загнать ее в первую лигу. Мы доказали, что это абсолютно не так. Заря навсегда поселилась как в ваших, так и в моем сердце. К моему огорчению не все желают понять, то, что не всегда совпадают возможности и желание.

Как и прежде мы продолжаем финансировать Зарю из собственных средств. Но, команда высокого уровня не может существовать сама по себе. Необходимо создать соответствующую инфраструктуру, выстроить вертикаль, от детского футбола до команды мастеров. Это можно сделать, только объединив усилия всех, кому не безразлична судьба команды. Я уже не раз говорила о том, что существует фонд — Развитие футбола на Луганщине. Все желающие могут внести свой посильный вклад и оказать реальнуюподдержку в финансировании детско-юношеского футбола, создание современной футбольной инфраструктуры всего луганского футбола, венцом которого является наша с вами Заря. К сожалению, на сегодняшний день желающих оказывать посильную финансовую помощь не нашлось. Я не верю в то, что футбол в Луганске никому не нужен.

Чемпионат завершен, но времени на раскачку нет. Уже сейчас необходимо проводить работу, связанную с подготовкой к следующему футбольному сезону. Одна из первоочередных задач — определиться, кто возглавит команду. У многих игроков закончились контракты. Кому-то мы предложим продлить отношения с Зарей, с кем-то расстанемся. Но это будет решаться совместно с тем, кто будет готовить команду к предстоящему сезону.

В заключение я хочу поблагодарить болельщиков, которые на протяжении всего чемпионата поддерживали команду в трудные минуты. Болельщиков, которые, не смотря ни на что, верили и продолжают верить, что все трудности свалившиеся на нас — временные. Уверенна, что сложные жизненные моменты только закалят нас. Преодолев преграды, возникшие на нашем пути, мы станем только сильнее.

Марина Букаева

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн