Главная > Новости > Зарю строго предупредили.

Зарю строго предупредили.

2 июня 2009

02.06.2009 12:59

Вчера, дисциплинарный комитет Премьер-лиги предупредил футбольный клуб Заря за использование болельщиками команды пиротехнических средств во время матча двадцать восьмого тура ЭпиЦентр-Чемпионата Украины по футболу между командами Заря — Шахтер.

Как уже отмечено выше, пока что это только предупреждение, в следующий раз клуб могут оштрафовать. Как показывает практика, штрафы довольно серьезные и измеряются они в долларовом эквиваленте.

Прокомментировать данную ситуацию мы попросили офицера безопасности футбольного клуба Заря Петра Игоревича Щербакова:

— Решение КДК оказалось для нас весьма лояльным, в силу того, что наши болельщики не злоупотребляют использованием пиротехники. Однако последствия могли бы быть весьма печальные. Нас могли оштрафовать. За каждую единицу пиротехники штраф составляет 250 долларов. Сейчас итак сложное время, а тут еще сложности добавляют наши собственные болельщики. Это первый момент произошедшего. Второй момент — это непосредственно безопасность на стадионе. Распаливание таких пиротехнических средств может быть очень опасным.Рядом находятся люди, любая капля горящей смеси, попавшая на одежду, на волосы может вызвать непредсказуемые последствия. Плюс может возникнуть паника, травмы, а возможно и не дай бог летальный исход. Это было абсолютно непродуманное и безответственное решение со стороны болельщиков. Наверное, они думали, что для них этот инцидент ничем плохим не закончится, и что они спокойно уйдут в толпе, и никто их не заметит. Но Федерация футбола Украины, как клубу, так и правоохранительным органам предъявляет массу требований для установления таких негативных явлений среди болельщиков на трибунах. Поэтому не удивительно, что милиция установила личности этих людей, составила административные протоколы, которые будут рассматриваться в судебном порядке. Чем этот инцидент закончится, будет определять суд.
Если бы оштрафовали футбольный клуб, то мы бы просто в регрессном иске обратились бы в суд и эти деньги взыскали бы с этих любителей пиротехники. Пусть они на будущее подумают над этим вопросом. Штраф в суде составляет 560 гривен, за каждый пирофакел по 250 долларов, а всего их было четыре. Итого, при нынешнем курсе доллара сумма была бы около восьми тысяч гривен. Поэтому, мы призываем всех болельщиков, в первую очередь думать, прежде чем принимать какие-то решения. Мы всегда открыты для общения,помогаем своим болельщикам, и если бы они задумали устроить какое-либо не запрещенное шоу, которое было безопасным и красочным, которое не оскорбляло бы ни болельщиков гостей, ни наших зрителей, ни игроков команд — в таком случае мы всегда готовы пойти на встречу. Но еще раз подчеркиваю, что не в таком виде, как это происходило на трибунах во время домашней игры с донецким Шахтером.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн