Главная > Новости > Игорь Шуховцев: "Я не имею права подводить тех, кто мне доверяет".

Игорь Шуховцев: "Я не имею права подводить тех, кто мне доверяет".

24 июня 2009

Что такое настоящий профессионализм? Не надо много слов и за примерами далеко ходить не надо. Достаточно посмотреть, как работает Игорь Шуховцев, станет все ясно.

Удивительно сколько в этом человеке энергии и трудолюбия. Примечательна еще одна черта характера этого прекрасного парня, доброжелательность к своим коллегам по вратарскому цеху. Желание помочь, научить, поделиться опытом. Совсем недавно Игорь Шуховцев стал игроком "Зари", но можно со стопроцентной уверенностью говорить, что не за горами тот час, когда луганский болельщик по достоинству оценит мастерство и талант этого футболиста.

— Игорь как приняли тебя в команде?
— Отлично, едва приехав в "Зарю" я сразу же понял, что попал в дружный коллектив. Многих ребят я знал раньше, так что освоиться в Луганске, для меня проблемой не будет.

— Как узнал, что тобой интересуется "Заря"?
— Мне позвонил Юрий Анатольевич Погребняк и предложил поработать в Луганске. Я попросил два дня на размышление, необходимо было посоветоваться с семьей, после чего согласился и подписал контракт с "Зарей" сроком на один год. Я очень благодарен Юрию Анатольевичу Погребняку и Юрию Владимировичу Дуднику, не смотря на мой возраст, они поверили, что я принесу пользу "Заре", я приложу максимум усилий, что бы оправдать их доверие, я не имею права их подвести.

— Были предложения из других клубов?
-Да, было предложение, но теперь это не имеет значение. Я игрок "Зари".

— В июле тебе исполняется 38 лет, поделись секретом футбольного долголетия.
— Все зависит от того, как ты сам к себе относишься, а так же к своей работе. Чем становишься старше, тем больше становится ответственности. Заставляю себя работать в полтора два раза больше, остаюсь работать после тренировки. Отношусь к себе на много требовательнее.

— Как ты считаешь, в отличии от полевого игрока, какими качествами должен обладать вратарь?
— Прежде всего, спокойствие и уверенность в себе. Ребята должны чувствовать за своей спиной уверенный тыл. Когда они забивают гол, я радуюсь вместе с ними, у меня вырастают крылья, а если я сделаю какой-то сейв и выручу команду, у них появляются крылья. Я считаю, что успех состоит из уверенности стабильности и спокойствия.

— В твоей карьере были двенадцать лет в Мариуполе, но был период, когда тебе пришлось поколесить по свету, "Торпедо", "Уралмаш" даже в Израиле пришлось побывать. Чем тебе запомнился тот этап твоей жизни?
— То был сложный и не очень хороший для меня период. Что-то искал. Я всегда говорил, что футболист должен найти свой клуб, свою команду. Тогда футболист раскрывается на все сто процентов. Поколесив по России, Украине, я попал в свой клуб в "Ильичевец" и отдал этому клубу двенадцать лет. Более трехсот матчей, я отыграл за мариупольскую команду.

— Говорят, что ты статистику не ведешь.
— Нет, сам не веду, Просто в последнее время мне стали об этом говорить

— Тебе пришлось поработать с разными специалистами, кто тебе больше всех запомнился?
— В первую очередь это Николай Петрович Павлов. Был момент, когда мне было тяжело, он морально поддержал меня, доверил. И потом, он говорил, что не ошибся во мне. Я такой человек, что если мне доверяют, я благодарен втройне. Кстати очень схожие моменты, тогда мне позвонил Павлов, сейчас, позвонил Юрий Анатольевич и сказал: "Шуха, мы своих не бросаем. Давай приходи, помогай".
Считаю, что мне повезло общаться с такими людьми как Семен Иосифович Альтман, Иван Дмитриевич Балан. Оба прекраснейшие люди и хорошие специалисты.

— Были в твоей карьере матчи, которые хотелось побыстрее забыть?
— Конечно, были, но их было не так уж и много. Не хочется вспоминать страшный сон матч с "Динамо" Киев, когда мы проиграли 8:0, есть обидные матчи, когда мы проигрывали на 90-й минуте, но я не зацикливаюсь на этом. Я стараюсь всегда идти вперед. Проиграла команда или выиграла необходимо думать уже о следующей игре. Мне кажется, что в современном футболе очень большое значение имеет психология, а потом уже физика и все остальное.

— Расскажи о своих первых шагах в футболе.
— Первый тренер Всеволод Родионович Мирошниченко. Начинал в команде "Локомотив", в четырнадцать лет меня забрали в ДЮСШОР "Черноморец", а в пятнадцать лет попал уже в дубль "Черноморца".

— Насколько известно, вратарем ты был не всегда.
— В детстве я был нападающим, забивал довольно много.

— Сейчас приходится играть в поле?
— Конечно, очень часто, когда приезжаю в Одессу, мы собираемся с друзьями, причем многие из них футболисты. Есть звезды советского футбола. Вот с ними и играю, довольно удачно.

— Двенадцать лет в Мариуполе. Где сейчас твой Дом в Одессе или Мариуполе?
— Я много раз говорил, что Мариуполь стал для меня вторым домом, от этого я отказываться не буду. У меня там остались друзья, в том числе не связанные с футболом ,которые и сейчас мне звонят, спрашивают о моих делах, радуются за меня, что я устроился в "Заре". В Одессе живут мои родители. Одесса есть Одесса, этот город мне так же дорог.

— Расскажи о своей семье
Супруга Ольга и дочь Виктория, сын Влад, он очень хочет быть футболистом. У меня прекрасная семья, которая на протяжении многих лет меня поддерживает, и я им очень благодарен. Для футболиста это очень важно. Я считаю, что футболист на половину зависит от своей семьи.

— В Мариуполе болельщики "Ильичевца" устраивали акции протеста из-за твоего ухода…
— Да, я знаю, мне звонили и рассказывали об этом. Теперь я в Луганске буду делать все, что бы заслужить уважение болельщиков "Зари"




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн