Главная > Новости > Болохана и Жуниора вернуть попытаемся. — И.о. главного тренера "Зари" Юрий Дудник

Болохана и Жуниора вернуть попытаемся. — И.о. главного тренера "Зари" Юрий Дудник

1 июля 2009

Луганская "Заря" завершила свой первый тренировочный сбор под руководством Юрия Дудника. Что удалось, а что нет во время первых сборов, он рассказал в интервью корреспонденту Сxid.info:

— Юрий Владимирович, довольны ли вы первой частью сборов, которые провела "Заря"?
— Ну, если бы я был бы всем доволен, то сборы надо было бы заканчивать (Смеется). На самом деле, проблемные моменты, конечно, есть и мы будем их закрывать. Как и любой тренер я недоволен травмами, когда рассчитываешь на человека, а он выпадает из колеи. А вообще, считаю, что вторая часть сборов будет интереснее, как в игровом, так и в кадровом плане. Чем ближе начало чемпионата — тем больше будет звонков от агентов именитых футболистов, которые не хотят оставаться без работы. Думаю, что в команде будет еще не одно усиление.

— Судьба многих футболистов в команде уже известна, но нас интересуют следующие фамилии: Лазарович, Грибанов, Скороходов, Бутенко и Янченко.
— По поводу Тараса Лазаровича: мы заинтересованы в оформлении аренды с этим футболистом. У него — действующий контракт с запорожским "Металлургом" и мы сейчас ждем возвращения руководства запорожцев из Австрии и будем решать этот вопрос в исключительно положительную сторону. Мы заинтересованы в услугах этого футболиста. Он хорошо закрепился в команде и не против играть в нашем составе.Теперь, по Бутенко. Роман уехал еще во время первого тренировочного сбора. Он приболел и уехал еще несколько дней назад. Так что, его в команде уже нет.
Далее, Скороходов и Грибанов. Этих ребят мы берем с собой на второй тренировочный сбор и определимся на протяжении второго сбора с их будущим. Многое будут решать контрольные матчи с "Ильичевцем" и "Металлургом". Вообщем, время покажет.
И Янченко. С ним, как и с Симининым, клуб уже оформил отношения и данный вопрос уже закрыт.

Добавлю еще немного: с третьего июля к команде присоединяется Тарас Дурай. Честно говоря, на счет продления аренды или контракта, я вам ничего здесь сказать не могу. Но, считаю, что его опыт в выступлениях нам очень пригодится.

— Удалось ли найти полноценную замену ушедшим игрокам?
— Удалось, в какой-то мере. У нас были три серьезные потери: Болохан, Жуниор и Райчевич. Последнего я уже в расчет не беру, так как он подписал контракт с "Черноморцем". А вот Болохана и Жуниора нам бы очень хотелось вернуть. Но Болохан сейчас находится, скорее всего, не в Украине. По крайней мере, на связи его нет. А Жуниор — в Бразилии. Приложим максимум усилий, и я не исключаю, что, возможно, эти люди еще будут в нашем составе.

— Отдельно вопрос по Александру Сытнику. Каков у него лимит доверия?
— Очень большой. Считаю, что Саша — очень важное усиление для нашей команды. Он — своеобразный барометр между футболистами и тренерским штабом. У него — хороший опыт выступлений, интересная манера игры. Вообщем, это усиление пойдет нам только на пользу.

Скажу еще по Антонову и Курилову: парни действительно талантливые. Тем более, они имеют хороший опыт выступлений за нашу команду. Долго решался вопрос с "Металлистом", ведь парни хотят играть, а не сидеть на лавке. Поэтому, они остались в нашем клубе.

У нас сейчас немало людей и это хорошо. Может быть, кого-нибудь и в аренду отдадим, чтобы люди могли проявить себя и быть постоянно на виду. Фамилии я пока называть не буду, но болельщики должны понимать, что 22 человека не могут одновременно играть на поле.

— И последний вопрос: удается ли вам отдохнуть во время отпуска?
— Мне лично, нет. Много нюансов по контрактам, трансферам, приходится часами быть в телефонном режиме. А вот у футболистов есть шанс отдохнуть.

Напомним, уже заключен контракт с голкипером Игорем Шуховцевым. Подписан контракт и с экс-голкипером "Дачии" Чуриловым. Остается в клубе и Андрей Комарицкий, которому недавно была сделана операция. Срок восстановления Андрея — около месяца. Вернулся в "Зарю" и хорошо известный нам Алексей Городов, с которым, в скором времени, возможно, будут оформлены договорные отношения. В аренду у донецкого "Металлурга" взяты Александр Сытник и Егише Меликян. Продлены контракты и с рядом исполнителей, которые играли в "Заре" в прошлом сезоне. Возможно, к началу нынешнего чемпионата мы увидим в основном составе и Игоря Скобу. Сроки восстановления легионера Нгахи Коллинза будут более длительными.

3 июля команда начинает второй тренировочный сбор, где состоятся три контрольные игры. 6 июля: "Ильичевец" (Мариуполь) — "Заря" (Луганск), 9 июля: "Металлург" (Донецк) — "Заря" (Луганск) и 11 июля: "Заря" (Луганск) — "Шахтер" (Свердловск). А уже в субботу, 18 июля "Заря" проведет первый поединок в новом сезоне. Соперником нашей команды выступит киевский "Арсенал".

Павел Козырев

Tags: