Главная > Новости > Марина Букаева: Премьер Лигой должен управлять человек знающий проблемы украинского футбола.

Марина Букаева: Премьер Лигой должен управлять человек знающий проблемы украинского футбола.

3 июля 2009

03.07.2009 19:57

Выборы состоялись. Президентом Премьер- лиги выбран Виталий Данилов. О том, как проходили выборы, какие вопросы обсуждались на встрече собственников клубов, мы поинтересовались у владелицы ФК Заря, Марины Владимировны Букаевой.
— В этот день обсуждались разные темы, но главным вопросом на повестке дня были выборы президента Премьер-лиги. В самом начале встречи взял слово претендент на пост президента ПЛ Вадим Рабинович. Он эмоционально выступил и взял самоотвод, пообещав, что еще вернется в большой футбол в качестве собственника Арсенала.

На встрече присутствовал первый вице-президент ФФУ Александр Бандурко и высказал свое мнение по вопросам взаимодействия Федерации и Премьер-лиги. Особое внимание он акцентировал на моментах касающихся телетрансляций матчей, права на которые ФФУ безвозмездно передает Премьер-лиге на весь следующий чемпионат.

Присутствующим зачитали письмо, присланное Кристианом Воертсом. В этом письме претендент на пост президента Премьер-лиги объяснил причину, по которой не прибыл лично на выборы.

Так же выступил Виталий Богданович Данилов. Его выступление было взвешенным, продуманным. Видно, что этот человек не безразличен и заинтересован в развитии украинского футбола.
— Все присутствующие представители одиннадцати клубов проголосовали за Виталия Данилова.Это была предварительная договоренность между клубами? Проводились какие либо коалиционные консультации по этому вопросу?
— Никакой предварительной договоренности не было. Прежде, чем отдать свой голос, за Виталия Богдановича, я ознакомилась с программой кандидата. В результате у меня сложилось мнение, что таким хозяйством как Премьер-лига должен управлять человек понимающий специфику украинского футбола, знающий проблемы украинских клубов не понаслышке. Поэтому я и проголосовала за Виталия Данилова.
— Ряд клубов: "Днепр", "Динамо", "Кривбасс", "Арсенал", "Металлист" бойкотировали выборы президента Премьер-лиги. Как Вы думаете, какие для этого были причины?
— О причинах не меня нужно спрашивать. Тем более Игорь Суркис и Игорь Коломойский сами, с помощью СМИ, донесли свою позицию общественности. Кворум был. Выборы президента Премьер-лиги состоялись.
— Некоторые собственники делегировали полномочия своим представителям, а это нарушение прежних договоренностей. Как Вы считаете, действительно ли так важно кто поднимет руку, ведь представители наверняка действовали согласно полученным указаниям?
— Я думаю важно. Может быть, кто-то в процессе обсуждения изменил бы свое мнение и проголосовал иначе. Представитель же действовал в определенных рамках пределов своих полномочий.Тогда какой смысл был собираться собственникам, если результат был уже заранее известен?
— У Игоря Суркиса и Виталия Данилова разошлись взгляды по вопросу передачи прав телетрансляций матчей Динамо. Президент Динамо настаивает на том, что бы его клуб самостоятельно реализовывал эти права. Какая Ваша позиция по вопросу передачи прав трансляций матчей Зари?
— В этом вопросе, мы будем руководствоваться, прежде всего, тем, чтобы не пострадал наш болельщик. Для нас важно, что бы транслировалось как можно больше матчей с участием Зари.
— Вас все устраивает в программе Виталия Данилова или по каким-то вопросам существуют разногласия?
— Есть пожелания. Я считаю, что в отношениях между Премьер-лигой и клубами должен быть гибкий подход. Каждый случай необходимо рассматривать индивидуально. У вех разные условия и возможности. Все это необходимо взвешенно учитывать при принятии тех или иных решений.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн