Главная > Новости > ДУДНИК: "Готов работать даже с приставкой "и.а."Исполняющий обязанности главного тренера "Зари" — о ходе подготовки команды к сезону

ДУДНИК: "Готов работать даже с приставкой "и.а."Исполняющий обязанности главного тренера "Зари" — о ходе подготовки команды к сезону

10 июля 2009

Подготовка "Зари" к сезону выщла на финишную прямую. О ее ходе в интервью "СЭ" рассказал исполняющий обязанности главного тренера луганчан Юрий Дудник.

-Некоторые команды сетуют на нехватку спарринг-партнеров в летний период. У "Зари", похоже, этой проблемы не было? — первый вопрос 40-летнему специалисту.
-Команды, имеющие возможность проводить сборы в Крыму, проблем не имеют — на полуострове соперников всегда много. А те, кто решил проводить подготовку в домашних условиях, довольствуются тем, что есть под рукой. К таковым относится и наша команда, "Ильичевец", а также донецкий "Металлург", который из-за непогоды вынужден был вернуться из Австрии домой. Могу сказать, что в плане спаррингов нас все устраивает, здесь сетовать ни на что не приходится.

-Поединок с "Ильичевцем" (2:1) вам, как тренеру, удовлетворение принес?
-В плане создания моментов — да, а вот по их реализации — нет. Кроме того, в некоторых эпизодах меня не устроила игра в обороне. Но на то и существуют подготовительные сборы, дабы совершенствовать действия в той или другой линии. Лучше, когда слабую игру видишь в контрольном матче — затем легче свести количество брака к минимуму в официальных встречах.

— Чем отличается "Заря" образца минувшего сезона от нынешней?
-У нас нет троих исполнителей — Райчевича, Болохана и Жуниора, выступавших в прошлом году. Если бы эта троица была сейчас в составе, я бы с полной уверенностью мог заявить, что "Заря" хорошо укомплектована. А так…

-Достойную замену им найти не смогли?
-Одна из главных проблем — позиция опорного полузащитника. Надеемся в то же время на Скобу, который восстанавливается после травмы. Если он сможет вернуться в строй к середине августа — будет здорово. Остальные позиции не столь проблематичны. Если, конечно, турнирную дистанцию удастся пройти без серьезных травм. Что касается футболистов, заполнивших вакантные места, то в команде наши поклонники увидят ряд новых фамилий — Шуховцева, Сытника, Лазаровича. Возможно, что заявим еще нескольких игроков, фамилии которых мне бы пока не хотелось называть.

— Довольны ли вы приобретением в лице Игоря Шуховцева?
— Очень доволен. Его можно назвать своеобразным барометром между руководством команды и футболистами. Игорь — парень общительный и заводной. На каждой тренировке выкладывается даже не на 100, а на 150 процентов! Мы очень рассчитываем на его помощь и опыт.

— В "Заре" появилась целая группа исполнителей, в разное время выступавших в "Ильичевце". Совпадение и только?
— Что сказать: так получилось. По этому поводу во время нашего недавнего визита в Мариуполь кое-кто даже пошутил. Судите сами: из нашего состава раньше в "Ильичевце" играли Шуховцев, Цимакуридзе, Городов, Скоба, Каменюка…

-…и еще один потенциальный новичок Грибанов.
-С ним пока соглашение не оформлено, хотя он по-прежнему находится в тренировочном лагере "Зари".

-Работа по комплектованию команды уже завершена?
-Если в трансферный период появится возможность приобрести хорошего футболиста, то кто же от него откажется? Правда, исходить будем из наших финансовых возможностей, а они, как вы знаете, ограничены.

-Кого из новичков уже можно считать полноправным игроком "Зари"?
-Шуховцева, Сытника и Лазаровича. Кроме того, положительно решен вопрос о продлении аренды Антонова и Курилова.

— Каково состояние здоровья Коллинза и Скобы?
-Первый из них выбыл из строя с самого старта минувшего сезона, и почти год не играл. За это время Коллинз перенес три операции, теперь потихоньку восстанавливается. Со Скобой работает тренер-реабилитолог — надеюсь, что к середине следующего месяца Игорь вернется на поле.

-А как дела у Джихани?
-Парид уже вернулся в строй и приступил к работе в общей группе. У него была травма боковой коленной связки.

-С командой вы работаете в роли исполняющего обязанности главного тренера. Приставка "и.о." в работе не мешает?
-Для меня это не принципиально. Пусть хоть "и.а." будет — мне все равно (смеется). Лишь бы команда побеждала.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, газета "СЭ в Украине"

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн