Главная > Новости > Шахтер — Заря — 2:1.

Шахтер — Заря — 2:1.

11 июля 2009

10.07.2009 22:18

Сегодня, молодежный состав луганской Зари в Донецке провел свой последний товарищеский матч в рамках подготовки к старту первенства Украины по футболу среди молодежных составов. Соперником луганчан стал дубль донецкого Шахтера.

На протяжении всего первого тайма футболисты Зари владели инициативой и создавали опасные моменты у ворот противника. Уже в дебюте встречи возможность отличиться имел Кохман, но мяч после его удара попал в штангу. Подопечные Владимира Микитина продолжали атаковать ворота Шахтера, игроки которого в первой половине матча не имели реальных моментов, для того чтобы поразить ворота луганчан. В конце первого тайма луганчане все же сумели реализовать в гол свое превосходство над хозяевами поля. Мазур опасно пробил со стандарта. Голкипер Шахтера не сумел зафиксировать мяч и отбил его перед собой. На добивание устремился Кохман, но защитники горняков нарушили против него правила. Арбитр матча, не задумываясь, указал на одиннадцатиметровую отметку. Сам Кохман подошел к точке и сумел развести мяч и вратаря по разным углам — 1:0.
Вначале второго тайма луганчане продолжили атаковать ворота противника. Вновь мог отличиться Кохман, но мяч после его удара прошел рядом со штангой. Ближе к середине второй половины встречи футболисты Зари сбавилиобороты — сказалась плохая физическая подготовка ребят. В результате этого Шахтер сумел сравнять счет, а за пять минут до финального свистка и добыть тяжелую победу — 2:1.
Прокомментировать прошедшую игру и подвести итог сборов мы попросили старшего тренера дублирующего состава Зари Владимира Микитина:
— Понравился первый тайм в исполнении нашей команды — ребята игра не плохо, была видна свежесть в игре. Но подчеркиваю, что только в первом тайме, потому что во втором, команда явно подсела физически. На это есть объективные причины. По большому счету мы только с первого июля начали тренироваться на зеленом поле. Получается, что в чемпионате будем наверстывать упущенное. Если в первой половине игры мы создали несколько опасных моментов у ворот противника и забили гол, то во втором тайме, только в его начале, да и то, эпизодами, мы выглядели неплохо. Потом команда села, и последние 30-35 минут мы провели в своей штрафной.
— Подведите итоги прошедшим сборам.
— Во время подготовки к чемпионату мы провели четыре контрольные игры, в трех из которых просматривали молодежь, и только сегодня, мы наконец-то сыграли своим, если можно так сказать, основным составом. В матче с Шахтером было видно, что в физическом плане команда пока не готова.
— Расскажите о тех, кто пополнил команду и о тех,с кем из игроков пришлось расстаться.
— В команду пришли шесть футболистов. Два вратаря — Цапенко и Гнутый, защитник Качмазов, полузащитники Когут (все ребята из ЛОВУФК) и Смелик, а так же нападающий Пьянов. Хочется сказать, что Смелик и Пьянов являются воспитанниками стахановской футбольной школы, в которой тренировались под руководством Сергея Руденко.
Покинули команду Рудницкий и Киселевский, у которых закончились контракты и они изъявили желание уйти из Зари. Также покинул расположение команды Хижняк.
Следует отметить, что трое футболистов молодежного состава перешли в основной состав команды — это Ховбоша, Огиря и Сикорский. Их уже можно назвать полноправными членами основного состава Зари. "Заря": Цапенко, Гордиенко, Малый, Головченко, Мазур, Белик ( Курочкин, 86), Исаенко (Смелик, 46), Батищев, Макаренко, Кислый (Когут, 77), Кохман (Пьяных, 68).

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн