Главная > Новости > У команды появился титульный спонсор. — Президент "Зари" Александр Егоров

У команды появился титульный спонсор. — Президент "Зари" Александр Егоров

15 июля 2009

Футбольный клуб "Заря" провел пресс-конференцию, на которой представил общественности своих новичков. На данном мероприятии присутствовали владелица футбольного клуба Марина Букаева, президент "черно-белых" Александр Егоров и исполняющий обязанности главного тренера "Зари" Юрий Дудник. Говорили с журналистами обо всем: и о трансферах, и о финансах, и о стадионе:

М.Б.: — Хочу всех поприветствовать, поздравить с началом нового чемпионата. У нас сейчас нелегкие времена. Много чего пришлось нам вместе пережить за прошлый чемпионат. Спасибо всем, кто был рядом. Спасибо всем тем, кто нас поддерживал. Я уверена, что нам все же удастся переубедить тех, кто нас не поддерживал в том, что есть еще порох в пороховницах, и мы сделаем все для того, чтобы футбольный клуб "Заря" достойно выступал в предстоящем чемпионате.

А.Е..: — Добрый день. Хочу присоединиться к словам Марины Владимировны Букаевой. Предыдущий год, действительно, был непростой и мы будем надеяться, что в этом году подобных катаклизмов и волнений не будет. Команда сейчас подобралась очень хорошая, молодая, перспективная. Поэтому, будем надеяться, что своей игрой мы будем дарить только радость, приятные переживания и спасибо вам за то, что вы поддержали нас в тяжелые для нас времена.

Ю.Д.: — Добрый день. Сейчас вам представят наших новичков. Я считаю, что мы сумели собрать, подготовить, укомплектовать боеспособную, настоящую, боевую команду. Будем радовать вас хорошей игрой.

Далее он представил новичков "Зари":

# 4 — Алексей Городов
# 27 — Тарас Лазарович
# 19 — Егише Меликян
# 7 — Александр Сытник
# 1 — Александр Чурилов
# 99 — Игорь Шуховцев
# 20 — Александр Янченко

После этого, последовали вопросы от журналистов:

— На футболках у команды появилась надпись "DM банк". У клуба появилась серьезная поддержка?
А.Е.: — На самом деле, появился титульный спонсор. Насколько плодотворным окажется это сотрудничество мы сделаем выводы по прошествии какого-то времени. Но пока дела обстоят так.

— Ситуацию, которая сложилась в Премьер-лиге рассматривали в ФФУ. Ни один из президентов клубов не приехал. Чем вы можете это объяснить? Почему не было вас?
А.Е.: — Дело в том, что ситуация, которая сложилась вокруг Премьер-лиги в достаточной степени абсурдна и скажем так, ФФУ нас не приглашало туда. Это было закрытое заседание, которое было посвящено нынешней ситуации вокруг Премьер-лиги. Я думаю, что это было протокольное заседание. И пока президенты клубов думают, что это всего лишь — недоразумение. На самом деле ситуация внештатная и обсуждать пока что-то рано.

— В межсезонье ушел Мирко Райчевич. Не скажется ли отсутствие опорного полузащитника в команде и кем его можно заменить?
Ю.Д.: — В данный момент легионеры — это дорогое удовольствие на фоне нашего мирового кризиса. Поэтому, потеря для нас была очень серьезной. Как, собственно говоря, и Болохан и Жуниор. Мы просто не можем позволить себе платить ему такую зарплату, которую он хочет. У нас идет, допустим, ориентир к тому же на украинских футболистов. Заменить Райчевича, конечно, сложно. Но, вот, к примеру, бывший игрок "Зари" Алексей Городов. Мы надеемся, что он заменит Райчевича качественно. А Болохана сможет заменить Тарас Лазарович. Продлены аренды у Курилова и Антонова. Есть Меликян и Сытник. Я надеюсь, что эти футболисты в полной мере заменят ушедших из команды футболистов.

— Какие позиции вам следует укрепить и какая ситуация по Тимченко?
Ю.Д.: — У нас остались еще три футболиста, по которым осталось закрыть лишь бумажные вопросы. Только бумажные. Мы довольны этими исполнителями. Есть Тимченко и еще два игрока, уровень которых нас устраивает. Когда мы официально решим по ним вопрос, то вы обязательно узнаете это. Мы хотим, чтобы они остались в команде. Позиции у нас сейчас все закрыты. Но, если еще будут футболисты хорошего уровня, которые окажутся нам по карману, то мы сможем их приобрести. Пока что у нас все сбалансировано.— Как будут решаться вопросы со стадионом?
А.Е.: — Пока что стадион находится в аренде. Во всяком случае, я думаю, что выход будет найден. Подогрев — это только один путь решения данной проблемы. В любом случае, выход мы найдем и из-за фактора стадиона, поверьте, мы никак не пострадаем.

— Освещение еще больший вопрос…
А.Е.: — Освещение — тема глобальная. Те мощности, которые выделены сейчас для осветительных мачт, они просто недостаточны. Но, директор стадиона Павел Пилавов думает о разрешении этой проблемы, работает по ее устранению, и, думаю, решит все эти неурядицы.
М.Б.: — До тех пор, пока стадион будет находиться в коммунальной собственности, нам будет сложно привлечь каких-либо инвесторов. Вы ведь понимаете, о каких суммах идет здесь речь. Пока не изменится ситуация с собственником стадиона, разговаривать с нами как минимум, некорректно.

— Рассматриваются ли запасные варианты?
А.Е.: — Пока что запасные варианты мы не рассматривали. Время еще есть. Если мы увидим, что на протяжении месяца или двух ничто не будет предприниматься, мы вынуждены будем искать какие-либо дополнительные поля для того, чтобы команда не пострадала от этой коллизии.

— Какая задача стоит перед командой на сезон?
А.Е.: — Мы будем пытаться добиться максимума, имея на руках тот потенциал, который есть. Контрольная игра с донецким "Металлургом" показала, что мы можем вполне побороться за самые высокие места. А корректировать установки мы сможем всегда. Понимаете, сейчас сложно давать какие-либо прогнозы в той ситуации, которая сложилась. Ситуация сейчас в футболе, не в команде, настолько нестабильная, что загадывать что-то наперед не хочется.

— Вопрос по воспитанникам луганского футбола: Почему вне поля зрения оказался Александр Малыгин, почему отпустили Марканича и Рудницкого, который входит в молодежную сборную. И в заявке мы не увидели Симинина и Половкова. Скажите по каждому конкретно.
Ю.Д.: — Уровень Марканича не соответствует уровню Премьер-лиги. Рудницкий перерос уровень нашего дубля, а в основе мы его не видим еще. Он ездил на просмотр в овидиопольский "Днестр", был больной целый год. Мы предлагали ему продлить контракт, но он не захотел этого сделать. Мы не в праве навязывать ему свое мнение, если человек не хочет играть за "Зарю". Теперь по Малыгину: я разговаривал с ним. Мы не можем предложить ему те финансовые условия, которые предлагают другие команды. В этом, собственно, и дело. Вели переговоры мы и с Галюзой, но он запросил такую зарплату, что мы просто не смогли ему предоставить. И по Половкову и Симинину. Симинин находится на просмотре в алчевской "Стали", потому что мы хотим, чтобы он имел полноценную игровую практику. Он, пока что, не дотягивает до уровня Премьер-лиги. У Половкова травма и поэтому его нет в заявке. Когда выздоровеет — будем говорить более предметно.

— Какова ситуация с Коллинзом и Скобой?
Ю.Д.: — Надеемся, что Игорь Скоба уже в самое ближайшее время будет в группе. По Коллинзу? Я не доктор. Лучше спросите у него. Он даст вам более исчерпывающую информацию. Мы надеемся, что он скоро выздоровеет. И очень этого хотим.

— Насколько Джихани готов выйти в стартовом составе в игре с "Арсеналом"?
Ю.Д.: — Джихани уже сыграл почти весь матч со свердловским "Шахтером", но игровая практика отсутствовала почти два с половиной месяца. Он набирает форму, но, пока что не готов еще на сто процентов. Мы на него рассчитываем.

— Областные и городские властные структуры уделяют команде внимание?
М.Б.: — Ситуация не изменилась. Вот, что вам скажу.

— Выездные поездки будут осуществляться?
М.Б.: — Я приложу максимум усилий для того, чтобы они осуществлялись.

— Осуществится ли мечта вашего покойного мужа Валерия Букаева о строительстве новой базы в Счастье?
М.Б.: — Вы понимаете, мы хотим осуществления этой мечты. Но, экономическое положение не позволяет нам ее осуществить. Данная цель находится у нас на контроле и мы приложим максимум усилий для воплощения ее в жизнь.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн