Главная > Новости > Представляем соперника — Арсенал Киев.

Представляем соперника — Арсенал Киев.

16 июля 2009

Первым соперником луганской Зари в чемпионате Украины сезона 2009/2010 станет киевский Арсенал.

Футболисты столичного Арсенала вышли из отпуска 22 июня. Именно с этого времени команда Александра Заварова начала плодотворную подготовку к предстоящему сезону. Весь свой период подготовки канониры провели в Украине, на киевской базе в селе Счастливое. Еще вначале сборов тренер Арсенала Игорь Бабинчук подчеркнул, что в Счастливом есть все условия для тренировок, и дал понять, что значительных изменений в составе Арсенала ждать не стоит. Главное — не растерять ключевых игроков, костяк, сформировавшийся в весенней части прошлого чемпионата.

С этой задачей канониры справились — костяк команды остался, да и усилиться команде удалось. Всего в состав Арсенала влилось четыре новых футболиста. Это голкипер Николай Воронюк из молдавского Зимбру, полузащитник литовской сборной Саулюс Миколюнас (шотландский Хартс), полузащитник Александр Данилав (Металлург Донецк) и нападающий Андрей Воробей (Днепр).

За время предсезонных сборов Арсенал провел шесть спаррингов,не проиграв ни одного матча и всего раз сыграв вничью. Соперниками канониров были в основном команды первой и второй украинской лиг — это Десна, с которой Арсенал встречался дважды (0:0, 5:2), киевское ЦСКА (2:0), второлиговские Нафком (2:1) и Еднисть (1:0). Так же подопечные Александра Заварова провели контрольную игру с дебютантом Премьер-лиги Оболонью, которую Арсенал обыграл со счетом 2:0.

Лучшим бомбардиром команды в период сборов стал Лаша Джакобия, отличившийся четыре раза. Три мяча забил новичок канониров Андрей Воробей. В одном из своих последних интервью тренер Арсенала Александр Заваров заявил, что Андрей Воробей должен стать одним из лидеров команды.

Может перебраться в Киев и экс-нападающий казанского Рубина Сергей Ребров, но пока заключить контракт с ним у руководства клуба не получилось. Сам же Ребров заявил, что если у него не получиться продолжить карьеру в Арсенале, то он повесит бутсы на гвоздь.

Буквально в прошедший понедельник стало известно, что новым-старым президентом киевского Арсенала стал Вадим Рабинович, который выкупил команду у бывшего владельца канониров Степан Черновецкий, сын мера Киева Леонида Черновецкого. В своем последнем интервью Рабинович подчеркнул, что постарается сделать все от него зависящее для того, чтобы Сергей Ребров перешел в его команду.Относительно будущего тренера Арсенала Александра Заварова Вадим Зиновьевич сказал, что Арсенал и Заваров — это понятия неразделимые, и что он полностью доверяет нынешнему тренеру столичного клуба. Так что в новый сезон Арсенал войдет с новым президентом.

Если говорить о противостояниях Зари и Арсенала, то таких насчитывается шесть.

Дважды победу одерживала Заря, три раза был зафиксирован ничейный результат и один раз Арсенал взял верх над луганчанами. Случилось это в 19 туре прошлого чемпионата, когда в самом дебюте матча из-за грубой ошибки экс-голкипера Зари Андрея Тлумака, который не сумел словить мяч в довольно простой ситуации, гол в пустые ворота забил нападающий Арсенала Ионуц Мазилу. Заря пыталась отыграться, но до конца матча забить мяч в ворота киевлян луганчанам так и не удалось.

Статистика противостояний Зари и Арсенала:

Сезон 2006/2007

Арсенал — Заря — 2:2

Заря — Арсенал — 2:1

Сезон 2007/2008

Заря — Арсенал — 3:1

Арсенал — Заря — 1:1

Сезон 2008/2009

Арсенал — Заря — 1:1

Заря — Арсенал — 0:1

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн