Главная > Новости > Александр Чурилов — "Быть вратарем — это мое призвание"

Александр Чурилов — "Быть вратарем — это мое призвание"

17 июля 2009

— Откуда ты родом? Как пришел в футбол и почему именно футбол?
— Родом я из Мариуполя — это Донецкая область. Любовь к футболу у меня от папы, он у меня болельщик. В футбол играю, сколько себя помню, лет с четырех. Как и все ребята на улице гонял мяч. А профессионально стал заниматься уже в 9 лет.

— Кто был первым тренером?
— Первый тренер и наставник у меня — Колач Владимир Иванович. Он дал мне многое как будущему футболисту. Хотя приняли меня сначала как полевого игрока. Я был нападающим. Все хотят играть в поле, забивать голы, а не играть в воротах. Я был самый высокий, и на одном из турниров некого было поставить в рамку, пришлось стать мне. Вот с тех пор я и играю на воротах. Оказалось — это мое призвание.

— С какой команды началась твоя карьера?
— Началось все со второй лиги. Это была команда "Шахтер". Потом была команда "Уголек", "ИгроСервис", "Феникс Ильичевец", Нефтяник-Укрнафта" Ахтырка, Донецкий "Олимпик".

— На одном из фестивалей ты получил награду "Лучший вратарь". И тебя назвали вратарем, который хладнокровно отбивает пенальти. У тебя определенное чутье?
— Пенальти на тренировках и на игре — это разные вещи. На тренировках бьющим ребятам немного легче — они бьют, а я должен отразить. На играх же проще в моральном плане. Не отбил ничего страшного, а отбил — молодец. Так получилось, что с этим у меня было все в порядке.

— Как попал в Молдавию, в "Дачию"?
— Из-за кризиса распался "Феникс" и мне предложили там попробовать свои силы. Было интересно поработать с Романом Пилипчуком. И тем более команда играла в Лиге Европы, боролась за высокие места и меня это подкупило. Я отыграл две игры, но хотелось конечно больше, чтобы была игровая практика. Не хотелось быть так далеко от дома и сидеть на замене.

— Как появился вариант с "Зарей"?
— Я находился в Молдавии, меня пригласили приехать на просмотр. Ну вот так я и оказался в Заре.

— На сколько рассчитан контракт?
— На один год

— Как тебе команда?
— Команда хорошая, перспективная. Мне интересно. Сейчас начало сезона и я думаю что все будет хорошо.

— Как тренерский штаб?
— Здесь все профессионалы и с ними очень приятно и комфортно работать. Все, что я здесь вижу мне нравится. Тренер строгий, но справедливый.

— Какими качествами должен обладать настоящий футболист?
— Самое главное это стресоустойчивость, и конечно же, уверенность в себе и своих силах, трудолюбие и талант. Хотя одного таланта мало.

— С кем общаешься вне поля?
— С Сашей Сытником и Игорем Шуховцевым. Ну вообще со всеми в хороших отношениях.

— Конкуренция серьезная?— Конечно, а главное — здоровая. У нас хорошие отношения. Я с уважением отношусь ко всем своим коллегам. Кто сильнее тот и будет играть.

— В приметы веришь?
— Нет, это все предрассудки.

— В городе уже освоился? Как любишь отдыхать?
— Город пока не увидел, так как мы пока живем на базе. А вообще люблю отдыхать с семьей. Очень люблю море. И у меня сейчас есть о чем подумать. Я хочу играть в основном составе, а над этим нужно работать.

— Как тебе болельщики?
— Я приятно удивлен. Я даже ребятам говорил, что такое количество болельщиков, которое было на дружеских играх, не было даже в Молдавии на официальных матчах. Это просто здорово. Поддержка просто супер. Все увидим завтра на игре.

— Семейное положение?
— Женат и есть сын, ему один годик.

Удачи тебе В Заре!

Инна Билан

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн