Главная > Новости > Заря и Арсенал берут по очку

Заря и Арсенал берут по очку

18 июля 2009

Матч в Луганске завершился нулевой ничьей.

1 тур 18.07.09 Заря — Арсенал 0-0

Заря и Арсенал в очередной раз продемонстрировали футбол, в котором на первое место выходит борьба. Конечно, можно сказать, что всему виной жаркая погода, не позволявшая обеим командам продемонстрировать все свои возможности.

Как и положено, футболисты Зари с первых же минут продемонстрировали кто в доме хозяин. Судя по тому, как играли хозяева, было очевидным, что во время летней паузы при подготовке к новому чемпионату Юрий Дудник сделал акцент на игру своей команды флангами. Каменюка и Шевчук раз за разом оставляли своих оппонентов не у дел, которые лишь ценой нарушения правил отводили опасность от своих ворот.

В первые десять минут на ворота Ревы обрушился шквал угловых и штрафных ударов. Исполнителями во всех случаях были все те же Каменюка и Шевчук, которым, правда так ни разу и не удалось выполнить хоть одну толковую передачу. Как раз к тому времени из тени вышел Алексей Антонов, для которого как оказалось, нет никакой проблемы с первой же попытки нанести точный сильный удар из-за пределов штрафной. Рева, к слову, тоже не спал — отбивал все, что летело в ворота канониров.

За первые двадцать минут у Арсенала был всего один момент, да и тот на совести Меликяна, чей пас на Шуховцева, чуть было не перехватил румын Мазилу. К счастью для Луганска, еще недавний кумир мариупольских болельщиков оказался тут как тут и угрозу ликвидировал.

Следует отметить, что Орест Шмигельский напоминал о себе чаще, чем некоторые игроки. Его регулярные свистки порой уж очень злили местную публику. Но на 22 минуте рефери сделал все, чтобы его прежние заслуги были забыты. В одном из эпизодов защитники Арсенала не очень аккуратно обошлись с Лазаровичем, свалив того на газон. Львовский арбитр без колебаний указал на 11-метровый, который "уверенно" смазал Цимакуридзе. Хотя до этого Георгий всегда четко исполнял такие удары. Что ж, с кем не бывает. Нельзя не отметить и чудесный сэйв Ревы.

Уже в ответной атаке подопечные Александра Заварова могли открывать счет: Шуховцев с трудом справился с ударом Закарлюки после штрафного. На этом активные действия со стороны команд закончились. Заря хоть и чаще владела мячом, особой выгоды от этого извлечь не смогла. Канониры ждали своего шанса для контратаки, где все надежды киевлян были связаны с новичком команды, Андреем Воробьем, для которого этот матч, сразу скажем, не удался: брак во все — в передачах, в ударах — стал визитной карточкой бывшего игрока национальной сборной в этой игре. Дальними ударами отметился Симоненко — безуспешно.

После перерыва вплоть до финального свистка была одна борьба. Алексей Городов, приятно удививший своей игрой в первом тайме, во втором заметно подустал, из-за чего средняя линия Зари стала совсем уж медленной. Наставник луганчан рискнул, заменив Городова на Джихани. Несмотря на все старания, албанец так и не смог нанести хоть один удар по воротам Ревы. Исчез куда-то и Антонов.

Про Арсенал и говорить нечего: пару угловых и один слабенький удар Мазилу — это и все на что были способны киевляне во вторые 45 минут. "Уж очень жарко", — пожалуется после матча на погоду наставник гостей, Александр Заваров. В итоге, нулевая ничья, которая является самым справедливым результатом для такого поединка.

Олег Печеневский (Луганск)

Заря: Шуховцев — 6,0, Цимакуридзе — 5,5, Омоко — 6,0, Курилов — 6,0, Меликян — 6,0, Каменюка — 6,5, Гаврюшов — 5,5, Городов — 6,0,(Джихани, 70 — 5,5), Шевчук — 6,0, Антонов — 6,0, Лазарович — 6,0, (Колесниченко, 79 — б/о)
Арсенал: Рева — 7,0, Хомин — 5,5, Матюхин — 6,0, Евсеев — 6,0, Симоненко — 6,5, Данилов — 6,0, Шершун — 5,5, Грицай — 6,0, Закарлюка — 5,5, (Джакобия, 81- б/о), Воробей — 5,0, (Жоземар, 69 — 6,0), Мазилу — 5,5, (Миколюнас, 84 — б/о).

Заря — Арсенал 0:0

Заря: Шуховцев, Цимакуридзе, Омоко, Курилов, Меликян, Каменюка, Гаврюшов, Городов (Джихани, 70), Шевчук, Антонов, Лазарович (Колесниченко, 79)
Арсенал: Рева, Хомин, Матюхин, Евсеев, Симоненко, Данилов, Шершун, Грицай, Закарлюка (Джакобия, 81), Воробей (Жоземар, 69), Мазилу (Миколюнас, 84)

Предупреждения: Гаврюшов, 86
На 23-й минуте Цимакуридзе не забил пенальти (вратарь)

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн