Главная > Новости > Дудник: В следующий раз пенальти буду бить я

Дудник: В следующий раз пенальти буду бить я

18 июля 2009

Исполняющий обязанности главного тренера луганской "Зари" Юрий Дудник дал комментарии относительно прошедшего матча с киевским "Арсеналом" и рассказал о потенциальных новичках команды.

Где взять футболиста под метр девяносто, как в "Арсенале"? У них стандарты, как пенальти. У нас, чем больше замен, тем меньше ростом выходит футболист. Забей пенальти, игра бы немного могла измениться — футболисты "Арсенала" могли бы раскрыться и мы бы ловили их на контратаке. Но забить не смогла. Тяжело было вскрывать оборону киевлян. Плюс у них очень опытная команда, многие игроки прошли школу "Днепра", "Арсенала" и других клубов высшей лиги. Поэтому команда у них очень опытная и обученная. У нас, к сожалению, не очень длинная скамейка запасных, чтобы кем-то усилить игру. Плюс поменяли Лазаровича. Дай Бог, чтобы у него была не серьезная травма. У нас каждый человек — навес золота. По самоотдаче ребят, по их движению претензий нет. Очко это тоже приобретение, это не проигрыш. К тому же сыграли на ноль, ноль в свои ворота. Я им благодарен за такую игру.

Если возникнет ситуация с пенальти, кто будет его бить?
Дай Бог, чтобы она возникла. Мы найдем того, кто будет бить одиннадцатиметровые. Я выйду (смеется).

Почему разорвали контракт с Сытником?
Я не буду озвучивать Вам причины расторжения контракта, чтобы ни он на нас не обижался, ни мы на него. Тоже самое и Тимченко. Мы не договорились с ним об условиях контракта, и он отсутствует в команде.

Довольны ли Вы игрой Меликяна?
Думаю, раз Вы задаете этот вопрос, значит, он сыграл на очень хорошем уровне. Вы сами видели, что Меликян обученный футболист, что с передачей, что с подстраховкой, что с движением. Нас он допустим, приятно удивил. Если Вы что-то не так видите, то давайте поспорим.

Но у него были некоторые неточности в передачах.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Чем вызвана такая слабая реализация моментов. Мы подали двенадцать угловых и пробили четыре штрафных удара и не создали ни одного опасного момента?
Я же говорю, у нас нет высоких футболистов. Плюс не пошла хорошая передача с левого углового у Каменюки. Все в основном улетало за пределы ворот. Честно Вам скажу — мы работаем над этим вопросом на тренировках. В Мариуполе мы забили со стандарта, в игре с донецким "Металлургом" также отличились со стандартного положения. Бывают черные дни, когда действительно что-то идет не так, как хотелось бы. Да, были штрафные, были угловые. Мы работаем над этим. Будем уделять стандартным положениям еще больше внимания.

Юрий Владимирович, как долго будет звучать приставка И.о.?
Это принципиально?

Да.
Вы наверное читали в прессе, что мне хоть и.о. — мне до лампочки. Плюс поменяли категории в лицензиях. Сейчас мне нужно получить лицензию категории "А", а только потом "Про". Возможно, тогда эта приставка исчезнет. Но все это будет на бумаге. Нужно будет защитить лицензию.

Ховбоша и Огиря были замечены на тренировке. Они перейдут в "Сталь" и "Александрию"?
Откуда у Вас такая информация про "Александрию" и про "Сталь" по Ховбоше?

Была недавно.
Где?

Вы говорили на пресс-конференции.
Я говорил по Огире. По Ховбоше я ничего не говорил. Огиря поехал на просмотр в алчевскую "Сталь" и получил там травму. К нам он приехал восстанавливаться. Вопрос по нему еще не решен. Потому что мы Сытника отзаявили, Тимченко уехал. Появились кадровые проблемы. Но они будут решены. Есть еще один футболист, которого мы думали заявить. Это Вадим Милько. Но есть еще вопросы КДК, бумажные вопросы и тоже может быть нестыковка. Поэтому я пока не могу сказать, будет ли он в аренде или останется у нас. Все будет зависеть от того, кого мы еще подыщем до конца трансферного окна.

Определялись ли до чемпионата на тему, кто будет пробивать пенальти. Например, недавно пришедший Алексей Городов имеет большой опыт пробития одиннадцатиметровых ударов?
У нас два пенальтиста — это Антонов и Цимакуридзе.

Городов не рассматривался в этом вопросе?
Городов к нам присоединился только три недели назад. Когда, допустим, Цимакуридзе забивал здесь "Нефтянику", никто же не говорил о проблемах с одиннадцатиметровыми. Я не собираюсь делать его крайним, потому что каждый мог ошибиться. Зато Шуховцев выручил нас в тяжелой ситуации, после пенальти. Мне не понравилось то, что ребята после пенальти растворились. До пенальти была одна команда — скоростные атаки, моменты были, а после возможно, что-то изменилось. Не знаю. Будем работать.

Ведутся какие-то переговоры с кем-то из опорных полузащитников, так как, на мой взгляд, Городов сегодня очень медленно играл?
Я же Вам говорю, что мы решаем вопрос по Милько, который является опорным полузащитником ФК "Харьков". Еще остаются вопросы, но мы постараемся его дозаявить до матча с "Оболонью". К тому же возможно уже через два-три тура в составе появится Скоба. У него уже закончился период реабилитации, он уже входит в общую группу.

Главный тренер киевского "Арсенала" поделился своим мнением о прошедшей игре и рассказал о будущем Сергея Реброва в "Арсенале".

Здравствуйте кого не видел (смеется). Ожидал гарячего приема, но такого не ожидал. Имею ввиду эту жару. Сложно демонстрировать какие-то футбольные комбинации, даже ходить тяжело. Я уже сам переоделся. Стартовые игра всегда тяжелые — и для "Зари", и для "Арсенала". Моменты были у обеих команд. Я думаю, кто первым забил бы тот и выиграл. Но ни "Заре" ни нам не удалось забить. Скажу так — результатом я доволен, игрой — наполовину. Потому что очень сложно играть по такой жаре и очень сложно играть против такой команды, которая мотивирована на каждый матч, как на последний в чемпионате. Это радует. Я думаю, что луганская "Заря" должна дома попортить нервы не только нам, но и "Шахтеру", донецкому "Металлургу". Игре было отдано много сил, долго ждали начала чемпионата. Думаю, что футболистам уже надоели тренировки. И вот теперь чемпионат стартовал, нам нужно раскочегариться для того, чтобы набирать очки.

Согласитесь ли Вы с тем утверждением, что сегодня была мужская игра, даже местами немного грубоватая?
Согласен. А как в футбол играть по-другому? Желательно еще, что бы арбитр свистел по нормальному. А то в первом тайме было такое непонятное чувство, что судья потерял форму и еще не успел ее набрать. А это говорю, потому что арбитр заполняет протокол, и я имею полное право тоже прокомментировать его игру. Я хочу сказать, что одиннадцатиметрового не было. С первых минут, если Вы заметили, в нашей штрафной игроки "Зари" стали падать.

Во втором тайме Ваш девятый номер тоже упал, хотя мяч перелетел через него. Он, наверное, подумал, дай упаду на всякий случай. А там из игроков "Арсенала" никого не было. Скажу так — да, сегодня была мужская игра, но хотелось бы, чтобы она была честная, и чтобы судьи были нормальные.

Появилась такая информация, будто Вы из-за возвращения Рабиновича в команду собираетесь уходить. Это правда?
Эта глупость какая-то. У меня контракт до тридцатого июня 2010-го года. Я работал с Рабиновичем полтора года — мы с ним в нормальных, дружеских отношениях. Я люблю тех людей, которые соображают в футболе и не дают команду в обиду. Таким является Рабинович. Мне приятно, что он понимает все проблемы "Арсенала". Нам нужен защитник. Не на футбольном поле, а защитник в обществе, потому что нельзя смотреть на все закрыв глаза.

Приобретенье Воробья и других футболистов на Ваш взгляд усилит игру команды?
Я думаю, что эти ребята должны усилить игру "Арсенала". Многие ребята пришли не сразу, не на первые сборы, так как решались финансовые дела. Тот же Воробей, Грицай — они должны втянуться в коллектив. Если они наберут свою оптимальную форму, то мы попортим нервы многим, и я думаю, что с нами будет тяжело играть. У нас есть опытные игроки, у которых есть амбиции вернуться в сборную и еще поиграть в Европе.

Что Вы сказали Реве?
А у нас это как положено. Они всегда берут пенальти (смеется). Всем сказал, что они молодцы, и что все боролись за результат и соответственно, такой результат меня устраивает. Я же говорю, если "Заря" будет играть, так как сегодня против всех команд, находящихся на вершине турнирной таблицы, то они попортят им нервы.

Вы определились со стадионом?
Мы будем играть на стадионе имени Банникова, где свои матчи проводит молодежная сборная Украины. Хотели проводить свои домашние матчи в Борисполе, но не получилось. Какие-то вопросы не были согласованы с мэрией. У нас сейчас есть база хорошая, есть и стадион.

Скажите, пожалуйста, решен ли вопрос относительно Реброва?
С Ребровым я разговаривал еще полтора года назад. Но он принял решение уйти в "Рубин". Мы не могли его победить средствами, которые он мог там получать. Сейчас я его приглашал обратно. По футбольным меркам он мне подходит. А финансовыми вопросами должен заниматься президент. Скорее всего не сошлись в цене.

Лично я думаю, что игроки такого уровня как Ребров не имеют права опускаться до уровня в пятьсот гривен, например. Они или играют за такую сумму, которая у них есть, или завязывают с футболом. Я бы поступил точно так. Я закончил с футболом в 38-ем лет. Мне предлагали поиграть еще, но я не согласился, хотя мог бы играть и до сорока лет. Я не согласился. Был маленький контракт. Я знаю, что я вложил в свою игру, сколько потратил здоровья и нервов.

Tags: