Главная > Новости > Представляем соперника — Оболонь Киев.

Представляем соперника — Оболонь Киев.

23 июля 2009

Свой второй матч в чемпионате Украины по футболу сезона 2009/2010 луганская Заря проведет в воскресенье, в Киеве против дебютанта Премьер-лиги Оболони.

Киевская Оболонь, после четырехлетнего перерыва, заняв второе место в первой лиге сезона 2008/2009, вернулась в элиту украинского футбола.

Команда Юрия Максимова начала подготовку к предстоящему сезону двадцать восьмого июня на загородной базе Оболони в Буче. За время сборов киевляне провели три товарищеских матча. Соперниками пивоваров были — киевский Арсенал, которому наш будущий соперник уступил со счетом 0:2, а так же два спарринга Оболонь провела с молодежной сборной страны (U — 19). В первой игре киевляне уступили со счетом 2:3, а во второй — 0:2.

Во время предсезонной подготовки, в стан Оболони прибывали потенциальные новички, относительно которых главный тренер киевлян говорил: В Премьер-лиге необходимо играть в футбол не только ногами, но еще и головой. К нам в команду прибывают новички, но из всех наших возможных приобретений практически никто не умеет играть головой. Кто будет больше головой работать,тот в команде и останется. В итоге, к первому матчу сезона против харьковского Металлиста в составе Оболони числилось семь новичков, трое из которых были арендованы у киевского Динамо до конца чемпионата. Это голкиперы — Андрей Товт (Ильичевец) Денис Бойко (Динамо), защитник Анатолий Кицута (ФК Львов), полузащитники, экс-игрок Зари Андрей Конюшенко (Металлист) и Николай Морозюк (Динамо), а так же нападающие Александр Иващенко (Арсенал) и Андрей Воронков (Динамо).

В одном из своих последних интервью главный тренер Оболони Юрий Максимов рассказал о задачах команды на сезон: Наша главная задача — выжить. А потом можно будет думать о высших целях. Как будет в чемпионате, узнаем уже по его ходу.

В первом туре киевская Оболонь принимала бронзового призера прошлого чемпионата — харьковский Металлист. На протяжении всего матча киевляне выглядели довольно не плохо, но более высококлассному сопернику удалось взять верх — 2:0.

Луганская Заря встречалась с киевской Оболонью четыре раза. Трижды побеждали луганчане и однажды верх брали представители Киева. Последний раз команды встречались в рамках первой лиги сезона 2005/2006. Тогда в обеих играх победы добивалась луганская Заря. В домашней игре луганчане обыграли соперника со счетом 3:1, а на выезде выиграли с минимальным счетом — 1:0.

Оболонь — Заря. Статистика противостояний:

Сезон 1998/1999

Оболонь — Заря — 2:1

Заря — Оболонь — 2:0

Сезон 2005/2006

Заря — Оболонь — 3:1

Оболонь — Заря — 0:1.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн