Главная > Новости > В этот день. 31-го июля.

В этот день. 31-го июля.

31 июля 2009

31.07.2009 13:05

Какой след оставил этот день в истории нашего футбола?
1968г. — 30-й чемпионат СССР, Первая группа "А"

21-й тур Заря -Динамо Киев 0:2 (0:0)
1974г. — 36-й чемпионат СССР,. Высшая лига

16-й тур Карпаты — Заря 0:0
1984г. — Кубок СССР 1984/85 1/64 финала

Ростсельмаш (Ростов-на-Дону)-Заря (Ворошиловград) 3:2
1994г. — Чемпионат Украины. Высшая лига

4-й тур Заря-МАЛС — Нива (Винница) 4:2
2003 г. Чемпионат Украины. Первая лига

3-й тур Заря — Динамо- 2 0:1.

Накануне матча со второй командой Динамо, руководство клуба Заря обратилось к своим фанатам с просьбой строго выполнять правила поведения зрителей на стадионах во время посещения футбольных матчей. Дело в том, что бюро ПФЛ приняло решение оштрафовать ФК Заря (Луганск) в связи с хулиганским инцидентом, произошедшим на стадионе Шахтер во время матча 1-го тура между командами Заря и Сталь (Алчевск). В противном случае, напоминало руководство клуба, ПФЛ будет принято решение о проведении игр первенства в Луганске без зрителей.
К другим памятным событиям, связанным с футбольной жизнью нашей страны, можно отнести отборочный матч XVI Олимпиады — Израиль — СССР, состоявшийся в 1956 году. В Телль-Авиве на стадионе "Рамат-Ган" в присутствии 60000 зрителей произошло следующее.Вероятно, страсти местных болельщиков велики, потому что вокруг всего футбольного поля стоял кордон полиции с внушительными собаками-боксерами на поводках. Одна из них, рыжая, с широчайшей грудью, взбудораженная беготней по полю и мельканием мяча, пришла в неистовство. Ей как-то удалось вырваться, и она немедленно ринулась на поле, повизгивая от нетерпения. В этот момент мячом как раз владел Анатолий Исаев. Он сосредоточенно вел мяч, поглядывая, кому бы точнее его отпасовать. Вдруг глаза его встретились с глазами пса, горящими, как факелы. Боксер несся прямо на нашего инсайда. Он на какое-то мгновение застыл в полной растерянности, затем поспешно отпихнул от себя мяч — и замер… Собаке только этого и надо было. Пес поддел мяч тупой мордой и принялся с ним забавляться. К чести полиции, порядок был восстановлен быстро, и мяч возвращен по назначению.

Выиграв в Тель-Авиве встречу со счетом 2:1, сборная СССР получила право участвовать в XVI Олимпийских играх в Австралии.

Что еще примечательно, что именно в этот же день, 31-го июля 1956 года состоялось торжественное открытие Центрального стадиона им. В.И. Ленина в Лужниках, который был построен в рекордно короткий срок, всего за 450 дней. Изначально стадион включал в себя Большую и Малую спортивные арены, Дворец спорта, Плавательный бассейн и ряд открытых спортивных площадок.




Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн