Главная > Новости > В этот день. 1-го августа.

В этот день. 1-го августа.

1 августа 2009

01.08.2009 11:37

В 1972 году, в рамках чемпионата СССР Заря принимала Бакинскую команду Нефтчи. Перед этим матчем наша команда совершила длительное турне и более месяца отсутствовала в Луганске.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-style-parent:""; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}
Болельщики соскучились по футболу, к тому же, в первом круге луганчане потерпели поражение от кавказской команды, поэтому неудивительно, что этот поединок вызвал в Луганске большой интерес. Тридцать семь тысяч зрителей присутствовало на матче.

С первых же минут луганские футболисты буквально затерзали оборону бакинцев. Куксов, Елисеев и Васенин трижды "расписались" в воротах кавказских гостей, оставив свои ворота сухими.
В 1981 году Заря выступала в первой лиге союзного чемпионата. Первого августа Заря провела выездную игру в Киеве с местным СКА. В этой встрече победили армейцы, со счетом 2:0.
В 1991 году прошел последний чемпионат СССР. Первого августа встретились луганская Заря и тернопольская Нива. Команды выступали в буферной зоне, западной группы. Встреча состоялась в Луганске. Хозяева поля разгромили соперников со счетом — 4:0. Голы забили — Волотек-2, Коробченко,Андрощук.
В 2004 году луганская Заря выступала в первой лиге украинского чемпионата. Вновь первого августа луганчанам пришлось встретиться с командой из столицы. Но на этот раз соперником Зари была вторая команда Динамо. Матч завершился со счетом 2:1. В составе луганской команды голами отметились Постолатьев и Якименко.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн