Главная > Новости > "Заря" — "Днепр". Третий тайм.

"Заря" — "Днепр". Третий тайм.

1 августа 2009

После прошедшего матча Заря — Днепр состоялась пресс-конференция главных тренеров команд.

Владимир Васильевич Бессонов, главный тренер команды Днепр:

— Матч получился сложный. Если первую половину встречи мы провели удачно, контролировали ход игры и забили гол, то во втором тайме Заря доминировала своей агрессивностью, своим желанием отыграться. В какой-то степени на это повлияло то, что я выпустил Кастильо, который только два дня в команде. Он еще не освоился и не привык. Наверно поэтому он выпал из игры. В общем-то, результатом игры я доволен.

— Вы, наверное,слышали по реакции трибун, какое отношение сегодня было к судье. Прокомментируйте, пожалуйста, его действия.
— Это мне вопрос?

— Да Вам.
Этот вопрос судейской бригаде.

— И все же. Вы считаете, он отлично отсудил?
— Да.

Юрий Дудник, исполняющий обязанности главного тренера команды Заря:

— Вы сегодня были на футболе, все видели. Поэтому задавайте вопросы, я отвечу с удовольствием.

— Задам вопрос, который задал Бессонову. Относительно сегодняшнего судейства. Прокомментируйте, пожалуйста, действия судьи на футбольном поле?
— У нас небогатый клуб, поэтому я не хочу, чтобы он платил за мои высказывания относительно судейства.

— Тогда прокомментируйте позицию своего оппонента, который сказал, что судейство было замечательным.
— Ему виднее. Он опытнее.

— Складывается впечатление, что до пенальти в матче с Арсеналом мы видели одну команду, а после него, другую. Что с командой?
— Наверное, где-то мы надломились. Об игре с Оболонью говорить не хочется, потому что там была недооценка соперника. Мы об этом предупреждали и говорили. У ребят в голове сидела мысль о том, что Оболонь — команда первой лиги. Мы за это поплатились. В сегодняшнем матче, а если точнее,в первом его тайме мы испугались бренда под названием Днепр, потом, когда уже стало горячо, побежали вперед, что-то стало получаться. Плюс ко всему — у нас очень ограниченный выбор замен.

— Сегодня Каменюка играл крайнего защитника. Не маловат ли он ростом для этой позиции?
— Он что, проиграл сегодня хоть одну борьбу головой?

— Нет, не проиграл, но как-то тяжеловато ему было играть против такого нападающего как Селезнев.
— Насколько я заметил, во втором тайме он был самым активным, потому что подключался из глубины, и было очень много опасных передач. Если мы ограничены в выборе футболистов, то мы находим какие-то варианты, чтобы встряхнуть команду, кого-то переставить. И Цимакуридзе играл не на своей позиции и Каменюка, но, тем не менее, я считаю, что правый фланг у нас был самым опасным.

— Хотелось бы уточнить по поводу схемы. Сегодня действительно были перестановки — Цимакуридзе играл на месте опорника, Каменюка, закрывал всю бровку. Эта схема сработала? Вы планируете работать с этой схемой или на следующий матч будут какие-то новые варианты?
— Пока об этом я не могу Вам сказать. Еще неделя до игры. Кто-то может заболеть, кто-то получить травму — все может быть. Мы исходим из того, что у нас есть под рукой на данный момент,используем все необходимое. Плюс — у нас красная карточка. Естественно будут перестановки, возможно, кто-то будет играть не на своей позиции. Так что давайте доживем до Карпат, а там уже увидим, какой состав выйдет.

— Вопрос по поводу центральной зоны, где у нас пока самые большие проблемы. Какова ситуация по Милько?
По Милько я Вам сейчас ничего не скажу. Ждем решения КДК. Вроде бы было все нормально, потом не было человека, который заявляет игрока. Как только ситуация прояснится, Вы первыми об этом узнаете. Мы хотим заявить этого игрока. Именно в центре мы испытываем определенные проблемы, поэтому и идут перестановки.

— Может Вы выйдете, Вы сейчас вроде бы в хорошей форме?
— Поздновато.

— Возможно, следует попробовать Омоко передвинуть в центр поля?
— Попробовать Омоко — это уже через тур. Во Львове этот вариант отпадает.

— Прокомментируйте игру Городова. В какой он сейчас форме?
— Вы же на футболе были?

— Конечно. Но я хотел бы услышать Ваше мнение.
— Скажу так — не вошел он в игру. Хотелось бы, что бы от него шел острый пас низом, а такого паса не было.

— Ушли легионеры, которые делали игру в Заре. Команда приобрела игроков — Шуховцев, которому 38 лет, Лазарович,который был не нужен запорожскому Металлургу и другие приобретения. Реально ли с таким подбором исполнителей бороться не за выживание, а выбраться куда-то выше?
— Я же не скрываю, что Райчевич, Болохан и Жуниор — это очень серьезные потери. У Болохана в Закарпатье сейчас выгоднее условия, чем те, которые могли бы предложить ему мы.

— Может ли клуб претендовать хотя бы на место в районе десятки?
— Давайте быть реалистами.

— Вы довольны действиями своих футболистов в сегодняшней игре, Вам за них не стыдно?
— Первый тайм был безобразным, я этого не скрываю. Нам могли забить несколько мячей. Во втором тайме у них появилась возможность контратаковать. Почему мне должно быть за них стыдно? Они что, не отдавались игре? Или не хотели победить?

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн