Главная > Новости > Луганская "Заря" завтра сойдется с "Кривбассом" в битве за Кубок. Смотрите онлайн

Луганская "Заря" завтра сойдется с "Кривбассом" в битве за Кубок. Смотрите онлайн

14 августа 2009

Для луганской "Зари" завтра грядет матч 1/16 финала Кубка Украины по футболу. Проэкзаменует "черно-белых" криворожский "Кривбасс" под руководством Олега Тарана.

Существуют несколько вариантов развития событий. Вариант первый: "Заря" не будет сильно напрягаться в битве за Кубок Украины, предпочтя сосредоточить свои силы исключительно на чемпионате, отодвигая Кубок на второй план. Игра полудублирующим составом, а дальше — как Бог пошлет.

И вариант второй, более вероятный: кубковый матч не будет отодвигаться на второй план, ведь победа над "Кривбассом" принесет команде Юрия Дудника не только выход в следующий раунд, а и некоторое моральное восстановление после трех поражений кряду, два из которых вообще закончились разгромно для нашей команды. А там, глядишь, на моральном подъеме и "Закарпатье" одолеем, и очков поднаберем, и из психологической ямы выберемся.

Статистика выступлений луганской команды в кубковых баталиях в последние годы не очень блистательна. В 2006-м в 1/32 финала "Заря" благодаря единственному голу Вадима Кириллова одолела команду "Еднисть" из города Плиски. Матч получился упорным, и гол был забит уже под занавес встречи. Но дальше тогда дело не пошло.

В 1/16 "Заря" под руководством Владимира Бессонова уступила в гостях днепродзержинской "Стали" со счетом 0:1. На 93-й минуте сталеварам тогда удалось вырвать победу. Днепродзержинцами, кстати, тогда руководил Юрий Погребняк, который теперь находится в стане нашей команды.

2007-й год вообще стал провальным в кубковом плане для нашей команды. В первом же матче 1/16 финала "Заря" уступила в гостях ахтырскому "Нефтянику" со счетом 0:2, а тренер команды Александр Косевич на пресс-конференции заявил, что Кубок команда отодвинула на второй план, сосредоточившись исключительно на чемпионате.

И год 2008-й. Командой руководил Анатолий Волобуев. Отличнейший матч 1/16 финала получился в Симферополе, где "черно-белые" сошлись в битве с "Игросервисом", одолев их со счетом 2:0. Забитыми голами тогда отличились Жуниор и Никита Каменюка. Но, в 1/8 судьба свела нас с киевским "Динамо". Матч получился на редкость упорным, но динамовцы, благодаря голам Ярмоленко и Саблича оказались сильнее нас.

И вот теперь, год 2009-й. 1/16 финала и криворожский "Кривбасс". Соперник, собственно говоря, проходимый. Команда Олега Тарана не набрала еще ни одного очка в чемпионате страны и находится внизу турнирной таблицы. Может быть, кто-то и скажет, что кубковый матч не так уж и важен. Но для "Зари" эта игра очень важна в моральном плане. Команда должна побеждать!

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн