Главная > Новости > Косевич: "Кривбасс — фаворит в матче с Зарей"

Косевич: "Кривбасс — фаворит в матче с Зарей"

14 августа 2009

Экс-тренер Зари и Кривбасса Александр Косевич считает, что в паре 1/16 Кубка Украины, которую составили как раз его бывшие команды, фаворитом будет принимающая сторона.

— Кому отдаете предпочтение — Кривбассу или Заре?

— Криворожцам. Сейчас обе команды переживают не лучшие времена и не в лучшем расположении духа подходят к кубковой встрече. Поэтому решающим в противостоянии, на мой взгляд, станет фактор своего поля. Считаю, в данной ситуации даже мастерство отходит на второй план.

— Как думаете, подопечные Олега Тарана или Юрия Дудника смогут побороться за выход в финал Кубка Украины?

— Думаю, Кривбасс и Заря сосредоточатся на чемпионате страны.

— Может, тогда выставят на Кубок резервные составы?

— Думаю, тренеры выставят основу. По крайней мере, я бы поступил именно так. Ведь нужно наигрывать состав. А чем плоха кубковая игра? Наоборот, в случае, когда все зависит от одного матча, игроки должны проявлять полную самоотдачу, а тренерам можно рассмотреть потенциал того или иного исполнителя.

— Можете сказать, что происходит с командами, которые в премьер-лиге показывают плачевные результаты?

— Согласен, что выступления луганчан и криворожцев в чемпионате не приносят радости ни самим командам, ни их болельщикам. Почему так случилось? Думаю, им не хватает стабильности, ведь в межсезонье в коллективах произошли большие кадровые изменения. Футболисты продолжают сыгрываться друг с другом, искать взаимопонимание. В этом отношении лучшим помощником выступает только время. В любом случае, результаты и игра придут лишь в том случае, если стабилизируется состав.

— Кривбасс начал сезон с четырех баранок кряду, Заря записала в свой актив одно очко. Для этих команд ситуация могла сложиться по-другому?

— В матчах с Шахтером и Динамо команда Олега Тарана вряд ли могла рассчитывать на зачетные пункты. А вот в Запорожье в поединке с местным Металлургом криворожцы в первом тайме здорово смотрелись, забили важный мяч. Но после перерыва не смогли уберечь свое преимущество. У луганчан был прекрасный шанс зацепиться за очки во встрече с Днепром, когда на последних минутах мяч ударился в обе стойки и вылетел в поле. Но какого-то яркого футбола в исполнении обеих команд я, признаться, так и не увидел.

— Можете поделиться опытом, как чувствуют себя наставники, когда нет результата?

— Каждый по-своему. Таран — более опытный, прошел огонь и воду, так что ему проще справляться с различными трудностями. Дудник только начинает самостоятельную работу, но у него есть неплохие тренерские задатки.

— Вам что-то известно о финансовой ситуации в Заре?— Ничего. Но судя по тому, как луганчане играют и как провели селекционную работу, ситуация с финансами у них не самая радужная.

— Видите в обоих коллективах исполнителей, наделенных лидерскими качествами?

— Пока не вижу ни лидеров, ни команд как таковых. Потому что мало времени прошло, а Кривбасс, насколько знаю, вообще позже всех начал подготовку к нынешнему сезону. У Зари, повторюсь, недостаточно средств, чтобы комплектоваться сильными исполнителями.

— Дадите прогноз на игру?

— Думаю, хозяева победят — 1:0.

— Расскажите, чем вы сейчас занимаетесь. Слухов вокруг вашей персоны в последнее время немало…

— У меня творческий отпуск. Но футбол не хочу бросать. Сейчас нахожусь в Киеве на лицензионных курсах, чтобы вновь иметь возможность вернуться на тренерскую работу. Не скрою, у меня было одно предложение, но, взвесив все за и против, решил его не принимать. Подожду еще. Время терпит.

Сергей Талимончик, СЭ в Украине

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн