Главная > Новости > Прощай, Кубок, или Позор по-лугански. Отчет о матче "Заря" — "Кривбасс"

Прощай, Кубок, или Позор по-лугански. Отчет о матче "Заря" — "Кривбасс"

17 августа 2009

Отмучались… Именно с таких слов хочется начать свой рассказ о матче 1/16 Кубка Украины по футболу между командами "Кривбасс" и луганская "Заря". Отправляясь на выезд в Кривой Рог, можно было ожидать всякого, но такого разгрома (5:0), признаюсь, не ожидали, наверное, даже самые ярые поклонники команды "Кривбасс".

А почему отмучались? Потому что, данная игра была, скорее, похожа на пытку для луганской команды. И когда 90 минут, отведенные арбитром встречи, истекли, не было даже эмоций, чтобы ругать команду. Возникал только один вопрос: как можно было так сыграть? Ведь, скажу честно, я не припомню таких матчей уже несколько лет. И даже поражение от "Динамо" в прошлом сезоне в Киеве было и то, с позволения сказать, "повеселее".

В стартовом составе нашей команды каких-либо существенных изменений не произошло. Разве что отыграл весь матч Огиря, которому в паре с Колесниченко было доверено играть в центре полузащиты. На флангах действовали Шевчук (слева) и Городов (справа). Лазарович и Антонов, по привычке, были сосредоточены в атаке. Гринченко, Омоко, Дурай и Каменюка — защита. В воротах, естественно, Шуховцев. Предсказуемо дал отдохнуть Юрий Дудник Курилову, который не так давно сыграл за сборную в финале Мемориала Валерия Лобановского. Почему-то не нашлось места в старте для Джихани. Просидел на скамейке и Милько, который, согласно имеющейся информации, получил незадолго до игры небольшую травму. Единственное, что бросилось в глаза то, что при возможности заявить семь запасных игроков у "Зари" нашлось место лишь для шести исполнителей.

Те четыре тысячи зрителей, которые пришли на стадион "Металлург", увидели зрелищный футбол в исполнении "Кривбасса". А те восемь фанатов и один журналист, которые приехали поддержать "Зарю"… Что же увидели они?

А увидели они то, что "Кривбасс" был на 110% процентов лучше "Зари" в этот вечер. Команда Олега Тарана была сплоченнее, целеустремленнее и сильнее в этом матче. А равная игра в этот день продлилась ровно до девятой минуты, когда Мотуз открыл счет. Получив пас из глубины поля, Мотуз спокойно справился с нашей защитой в лице Омоко и Гринченко, ворвался в штрафную и пробил в правый от голкипера угол — 1:0. Но, это было только началом конца. Прошло всего лишь несколько минут после первого мяча, когда в ворота луганской команды был назначен штрафной удар. До ворот метров 20. К мячу подошел Бартулович и мощным ударом отправил мяч в сетку ворот Шуховцева — 2:0.

Уже после этого многое стало ясно. Луганской команде с трудом удавалось переходить центр поля, а останавливать игроков "Кривбасса", которые рвались к нашей штрафной удавалось лишь с помощью нарушений. Хотя в первом тайме у "Зари" было несколько возможностей отыграться. На 24-й минуте Лазарович прорвался по правому флангу, навесил на Антонова, но Леша, попытавшись с лету замкнуть передачу, попросту по мячу промазал. А наиболее реальный шанс был у Антонова, когда он вышел один на один с Кернозенко и с убойной позиции умудрился попасть в штангу. Затем "Заря" упустила еще один момент, когда после подачи углового Лазарович, находясь практически на ближней штанге, головой сумел замкнуть подачу, но тут безукоризненно сыграл Кернозенко, отправив мяч на угловой.

Первый тайм наша команда отыграла еще более-менее, но самый "смак" ожидал нас во второй половине встречи. Если в первой половине встречи у "Зари" были хоть какие-то моменты, то во втором тайме их не было вообще. А после третьего мяча в наши ворота "Заря" просто остановилась. На 50-й минуте отличился экс-игрок луганчан Дмитрий Воробей. Отметим, что несколькими минутами ранее лишь благодаря Шуховцеву счет не стал 3:0, но в этом моменте наш голкипер уже был бессилен.

Дальше был только "Кривбасс". Через шесть минут счет на табло был уже 4:0. Классная треходовка в исполнении криворожцев закончилась ударом Мотуза, который сделал в этом матче дубль. Но, Аргентины-Ямайки я не ожидал. А зря! Уже на 70-й минуте матча болельщикам "Зари" как раз следовало петь "Какая боооооль… "Кривбасс"-"Заря" 5:0". Дмитрий Воробей выдает филигранную передачу на Кобахидзе, тот отрывается от защитников, выходит один на один и…. 5:0.

Вот и все! Забитых мячей, к счастью, болельщики больше не увидели. Не хочу передавать все лозунги и высказывания в адрес нашей команды от тех болельщиков, которых я встретил в Кривом Роге. Но, они не сильно отличались от высказываний тех, кого я встретил в Луганске. Все равно эти высказывания не пропустит цензура.

Не буду обвинять в чем-то главного тренера, руководство или конкретных игроков. Виноваты все! А для "Зари" сейчас наступил глубокий кризис. Этого уже ни от кого не скроешь. С тревогой в душе жду матч с "Закарпатьем".

3:0 с "Оболонью", 4:0 с "Карпатами", 5:0 с "Кривбассом". Что будет в игре против команды Игоря Гамулы, которая не так давно возила по полю днепропетровский "Днепр". На этот вопрос пока не найти ответа. Заканчиваю сегодня на минорной ноте. И с тревогой вглядываюсь в будущее…

Кривбасс — Заря 5:0

Голы: Мотуз, 9, 56, Бартулович, 15, Воробей, 50, Кобахидзе, 69

Кривбасс: Кернозенко, Сердюк, Комарницкий (Опря, 64), Оберемко (Максимов, 71), Воробей, Костышин, Карпенко, Мотуз (Кобахидзе, 62), Штурко, Бартулович, Жданов

Заря: Шуховцев, Городов (Джинани, 59), Дурай, Каменюка, Антонов, Шевчук, Гринченко, Колесниченко, Лазарович, Огиря, Омоко (Курилов, 60)

Предупреждения: Карпенко — Омоко, Колесниченко, Антонов

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн