Главная > Новости > Не исключаю, что могу принять один из клубов Премьер-лиги. — Экс-тренер "Зари" Анатолий Волобуев

Не исключаю, что могу принять один из клубов Премьер-лиги. — Экс-тренер "Зари" Анатолий Волобуев

18 августа 2009

Этого человека в Луганске помнят хорошо. Человек, руководивший футбольным клубом "Заря" на протяжении полутора лет не может остаться незамеченным. Были взлеты, были и падения. Чем сейчас занимается экс-тренер луганской "Зари" Анатолий Волобуев, он рассказал в телефонном разговоре корреспонденту Сxid.info

— Анатолий Иванович, много луганских болельщиков вас постоянно вспоминают. Где вы сейчас? Чем занимаетесь?

— Сейчас я нахожусь в Алчевске. Постоянно нахожусь здесь. Был не так давно в Киеве. Там проводились так называемые курсы, которые были направлены, простым языком выражаясь, на получение тренерской лицензии "Про диплом", которая позволяет тренировать даже зарубежные клубы.

— То есть, теперь мы можем увидеть вас на тренерском мостике "Баварии"?

— (Смеется)…За границу пока что я не собираюсь. Но тренировать зарубежные клубы могу. Как, собственно, и украинские. Сейчас у нас вообще очень много незадействованных тренеров. Работать я действительно хочу.

— Не откроете секрет: где же вы планируете появиться?

— Я не из тех тренеров, которые начинают говорить: "Мне поступали предложения", — и так далее. Я не исключаю никакие варианты. Не исключаю вариант того, что могу принять один из клубов Премьер-лиги. Не исключаю и того, что могу принять и алчевскую "Сталь". Не исключаю никаких вариантов. Я намерен еще потренировать.

— Вы в свое время занимали в луганской "Заре" одну из руководящих должностей до того как стать тренером. Чего все же больше хочется: тренировать или руководить?

— Быть тренером — это ведь тоже руководить командой. А тренировать, конечно, больше хочется. Когда вкладываешь усилия и видишь, что эти усилия приносят плоды — становится очень радостно на душе.

— Вы сказали, что находитесь в Алчевске. За последней игрой "Стали" смотрели?

— Да. Мне игра очень понравилась. Молодая прогрессивная команда "Сталь" смогла показать зубы такому гранду как "Черноморец". А вот одесситы меня разочаровали. Играли они очень слабо. А "Сталь", наоборот, порадовала. Считаю, что у этой команды очень большое будущее.

— Следите ли вы за играми "Зари" сейчас?

— Обязательно слежу. Я полтора года проработал в этом коллективе, и не следить за их играми я просто не могу себе позволить. К сожалению, вживую я игры не смотрю, но постоянно просматриваю онлайны на различных сайтах. Читаю материалы.

— То есть, можно с уверенностью сказать, что Анатолий Иванович ладит с современными технологиями?

— Конечно. А куда сейчас без Интернета и ноутбука. Нужно быть всегда в ключе событий. Вот я и стараюсь никогда ничего не упускать из виду. Да и мобильный телефон тоже далеко не откладываю. По нему постоянные звонки. Я держу связь с игроками, постоянно созваниваюсь. Приятно, когда о тебе помнят.

— Болельщики о вас часто вспоминают. Постоянно передают приветы…

— Всем болельщикам от меня огромный привет. Скучаю за всеми тоже. Может быть, как-нибудь встретимся со всеми ними, когда приеду на домашнюю игру "Зари".

— Так в чем же, на ваш взгляд, причина неудач "Зари"?

— Пусть все-таки ответит на этот вопрос тренер и руководство. Я теперь — человек, который от "Зари" далеко. Хотя, за то время, которое я провел в клубе, я привязался и к Луганску и к игрокам.

Павел Козырев

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн