Главная > Новости > Алексей Курилов: Надеюсь, что смогу поделиться уверенностью с ребятами.

Алексей Курилов: Надеюсь, что смогу поделиться уверенностью с ребятами.

18 августа 2009

18.08.2009 13:19

С одиннадцатого по двенадцатое августа в Киеве прошел VII Международный турнир памяти Валерия Лобановского среди молодежных сборных. В состав сборной Украины был вызван защитник луганской Зари Алексей Курилов. Подробнее о прошедшем турнире, а так же об отборочных играх молодежной сборной страны на чемпионат Европы-2011 Алексей рассказал клубному сайту.

— Ты был вызван в молодежную сборную страны на VII Международный турнир памяти Валерия Васильевича Лобановского. Расскажи, чем он тебе запомнился? Что интересного можешь вспомнить?

Мы очень рады, что сумели выиграть в этом турнире, но в первую очередь этот турнир мы расцениваем как один из этапов подготовки к отборочному турниру на Чемпионат Европы в Дании 2011 года, матчи которого будут проходить уже в сентябре. В нем мы отрабатывали новые схемы, новый стиль игры. Однако, безусловно, очень приятно, что смогли выиграть.

— В обоих матчах — и в полуфинале против Ирана и в финале с Турцией ты отыграл все девяносто минут. Какой матч был тяжелее?

Мне кажется,что тяжелее играть было с иранцами, хотя и матч с турецкой сборной назвать легким никоим образом нельзя. Я очень много пропустил из-за травмы и во время первой игры чувствовал себя не очень уверенно в некоторых моментах. А вот во втором матче мне удалось сыграть лучше.

— Наша команда впервые стала победителем этого турнира, поэтому эту победу вполне можно назвать исторической. Расскажи, какие чувства одолевают футболиста, когда он стоит на пьедестале и ему вручают золотые медали?

— Очень странно, но медалей нам не вручали. Этот факт был для нас немного неприятным. Казалось бы, международный турнир, все должно быть, как положено, но Возможно их чуть позже сделают (смеется). Но все равно, мы выиграли в финале, а этот факт не может не радовать. В Заре ребятам сейчас сложно психологически, мне в этом плане немного легче. Все же я с командой сумел победить. Появилось больше уверенности в своих силах. Надеюсь, что смогу поделиться уверенностью и с ребятами.

— Наша молодежная сборная так же стартовала в отборочном турнире к Евро-2011. В первом матче со счетом 1:0 была обыграна сборная Мальты. Какие задачи стоят перед командой на этот турнир?
Наша главная задача — стать чемпионами Европы.Думаю, что Украина уже не та страна, которая ставит перед собой минимальные задачи.В футбольном плане мы заметно выросли, поэтому на каждый турнир перед нами стоят максимальные цели. Это помогает расти, совершенствоваться. Конечно, произойти может всякое, но стремиться побеждать мы обязаны.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн