Главная > Новости > Заря дома обыгрывает Закарпатье

Заря дома обыгрывает Закарпатье

22 августа 2009

Подопечные Игоря Гамулы в очередной раз уступили своему сопернику, а Заря одержала первую победу в чемпионате.

Несмотря на то, что игра обещалась быть очень напряженной и несла в себе немалую интригу, дождь, весь день ливший в Луганске, не позволил собрать на трибунах внушительную аудиторию.

Составы команда незначительно, но все же отличались от прогнозируемых. Так тренерский штаб Зари решил проблему правого бека выходом на эту позицию долго не игравшего Храмцова, и Каменюка вернулся на свое привычное место на фланге полузащиты. Впервые в этом сезоне луганчане сыграли с одним опорником Милько, в то время как второй центрхав, роль которого выполнял Антонов, расположился под нападающими.

У Закарпатья тоже вышел только один нацеленный на оборону полузащитник — Козориз. Зато в атаке вместе с Невуче действовал второй форвард Давыдов.

Старт поединка лучше удался гостям. Казалось бы подопечные Гамулы начинают захватывать инициативу, но буквально первая же контратака Зари привела к взятию ворот. Луганчане заработали угловой, который классно подал Милько, а Курилов головой нанес точный удар. Наконец-то в пятом туре луганчане забивают свой первый гол в чемпионате.

Забив мяч, хозяева перешли на игру на контратаках, а ужгородцы, у которых было преимущество во владении мячом, близко к воротам Шуховцева практически не подходили. Один раз не совсем уверенно сыграл голкипер луганчан, но быстро исправился и не позволил Невуче сыграть на добивании.

Намного опаснее атаковала Заря. Самый лучший шанс забить был у Шевчука, которого вывел на свидание с Бабенко Антонов, но левый крайний Зари пробил во вратаря, а добить Джихани не позволили защитники. Стоит отметить, что очень хорошо смотрелся Милько, через которого начинались атаки луганчан, опасны были и стандарты в его исполнении.

У Закарпатья можно выделить Гомеса, но его конструктива в центре поля было мало. Закарпатцы проигрывали много единоборств и из-за этого часто теряли мяч.

Вторая половина встречи проходила уже с превосходством Зари, оно выражалось прежде всего во фланговых атаках, где не давали расслабиться оппонентам Каменюка и Шевчук. Второй из них не реализовал несколько убойных моментов, но все же добился своего на 73-й минуте. После сброса головой от Милько он оказался один на один против Бабенко и мощно, а главное точно, пробил чужой для себя правой в верхний угол.

У луганчан было еще несколько стопроцентных моментов, но браком при реализации отметились Лазарович и Антонов. На самом же деле после второго гола Зари исход матча был предрешен.

Закарпатье терпит пятое поражение кряду и тучи над Гамулой сгущаются. А вот Заря немного поправила свое турнирное положение и есть надежда, что команда выходит из психологической ямы.

Олег Печеневский (Луганск), специально для Football.ua

Заря — Закарпатье 2:0
Голы: Курилов, 6, Шевчук, 73

Заря: Шуховцев, Каменюка, Омоко, Курилов, Меликян, Лазарович, Храмцов, Милько (Колесниченко, 79), Шевчук, Антонов (Городов, 87), Джихани (Скоба, 72)

Закарпатье: Бабенко, Донец, Чижевский, Кучис, Браила (Платонов, 55), Давыдов, Козориз (Сытник, 77), Гомес, Артеменко (Рыжих, 60), Болохан, Невуче

Предупреждения: Лазарович, Колесниченко, Городов — Платонов, Рыжих

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн