Главная > Новости > Третий тайм. "Заря" — "Закарпатье"

Третий тайм. "Заря" — "Закарпатье"

22 августа 2009

Предлагаем Вашему вниманию полній текст пресс-конференции после матча "Заря" — "Закарпатье".

Игорь Гамула, главный тренер ужгородского Закарпатья:

— Здесь собрались все мои знакомые люди. Любят, что б я что-то рассказывал, но мне сегодня говорить нечего. Мне стыдно. Раньше моя команда так не играла. Зарю хочу поздравить с победой. Она переиграла нас по всем компонентам. Лобовые матчи так, как моя команда играла сегодня — не играют. Мы проиграли всю борьбу. Честно Вам скажу — я в шоке. Я даже слов подобрать не могу. Проиграли мы Харькову, Полтаве, Днепру, Металлургу проиграли. Там мы проиграли на классе. Сегодня же можно было играть. Команды, в принципе, равные по составу, есть трудности и у нас и у Зари, но Такое впечатление, что Заре нужны были очки, а мы просто вышли походить по красивому полю, посмотреть на красивый стадион. От своих футболистов я сегодня в шоке. Я это им и сказал. Так только тренера снимают с работы. В первую очередь нужно разобраться в себе. Будем надеяться, что еще дадут шанс. Но когда команда проигрывает пять матчей подряд всегда виноват тренер.Значит, не донес что-то до игроков. Футболисты они все хорошие, хорошие люди. Сделаем соответствующие выводы, есть над чем подумать. Заря сегодня показала хороший футбол. Два забила, могла забить еще. Она вышла как на последний бой. Видно, что люди добывают три очка своей борьбой, отдачей. Было видно желание, футболисты падали, у них судороги хватали. Вот это игра за очки. Я всегда говорю, что в Премьер-лиге просто так очки не дают. Если мои футболисты думают, что у них есть много мастерства, то они ошибаются. Тем не менее, с себя я ответственности не снимаю.

— Не было ли у Вас чувства, что на настроение команды повлиял какой-то не футбольный фактор?

— Дай Бог, если будет возможность, мы с этим разберемся. Мы постараемся устранить все проблемы, которые у нас есть.

— По судейству у Вас сегодня нет замечаний?

— Я судейство не комментирую, но почему-то все это происходит с Закарпатьем.

— Игорь Васильевич, я хочу Вам немного подсластить пилюлю воспоминаниями о прошлом. В 1981 году я присутствовал на финале Кубка СССР, участником которого были и Вы. По моему мнению, ростовский СКА выиграл 2:0, хотя официально счет был 1:0. Так ли это? И второй вопрос: кто же все-таки был за рулем того мопеда в Ростове?

Мне сейчас не весело.Если Вы считаете, что я прихожу на пресс-конференции веселить людей, то Вы глубоко заблуждаетесь. Я просто эмоционален, у меня прут эмоции. Я никогда не посыпаю голову пеплом. Дай Бог, что бы дали шанс. Не делается команда за два месяца. А за мопеды Я даже прессу не хочу читать, потому что каждый то, что увидел, пишет по-своему. Давайте я напишу книгу, и Вы почитаете.

— А по Кубку СССР?

— А что по Кубку?

— Там 2:0 СКА выиграло или 1:0?

— 1:0. Как это два?

— Там же первый чистый гол забил Андреев, но его не засчитали.

— Вы сейчас задаете вопрос по судейству. Судья не засчитал, значит, гола не было. А мопед, это такое дело. Я могу и сейчас на мопеде выехать. Мне грустно не будет. Каску надену, шлем. Нам не удался старт, значит, удастся финиш. Я всегда так говорю.

— Бросилось в глаза, что сегодня переход от обороны в атаку отсутствовал

— Сегодня все отсутствовало.

— Будете усилятся до конца заявочного периода?

Было бы кем, мы бы усилились. Сейчас мой телефон стоит на вибрации, без звука, но я уверен, что поступил десяток звонков от агентов. Они говорят, что у них самые лучшие футболисты, хоть сейчас приедут на просмотр и будут у нас играть. Я уже столько их пересмотрел, что мне иногда плохо становится.Я решил, что нужно что-то выжимать из того, что есть. Хорошего не приведет никто. Я познакомился с агентом Шандором Варгой и он говорит, что пугает больше всего то, когда футболист бесплатный. И это правда. Если футболист бесплатный, значит, он никому не нужен. А когда мы говорим, что игрок стоит миллион — значит он хороший футболист. Но мы не можем себе позволить взять таких игроков. Мы нормально живем, у нас есть люди, которые помогают клубу. На них надо молиться. В такое непростое время очень сложно содержать команду. В нашем случае нужно разбираться в самом себе и в команде.

В первую очередь пусть подумают футболисты. Направляясь на пресс-конференцию, а им так и сказал. Я бы выразился, сказал бы пару слов, но меня оштрафуют. Меня штрафуют так, как будто я на мопеде без каски поехал. За что, я никак не пойму. Я ничего плохого не говорю, никого не оскорбляю, судейство никогда не трогал. Я прошу прощения за сегодняшнюю игру своей команды. Я так хотел приехать в родной мне город, в котором я вырос, начинал играть в футбол… Я благодарен всем людям, которые здесь работали. Можно проиграть — это же футбол, все может быть. Хотелось приехать и показать хорошую, бойцовскую игру, а получилось, что я привез команду, которая просто развалилась. Мы так никогда не играли.

— Я все время созваниваюсь с Заваровым.Спрашиваю, как он себя чувствует? А он отвечает: Ой, классно. А я ему: Если бы у меня было восемь очков, я бы тоже себя классно чувствовал.

Юрий Дудник, исполняющий обязанности главного тренер луганской Зари:

— Дождались. И Вы, и мы дождались. Так можно и здоровье потерять. Молодцы ребята. Мы настраивали их на борьбу, говорили, что выиграет тот, кто будет сильнее духом. В этой игре мастерство и техника отходили на второй план. Сегодня мы создали столько моментов, сколько их у нас не было за все четыре игры. В тех играх мы свои моменты не использовали, сегодня нам удалось забить. Можно было еще в первом тайме решать вопрос относительно результата, но если мы себе проблем не создаем, значит, мы — не мы.

— Ваш коллега сказал, что Заря переиграла Закарпатье по всем статьям. Согласны ли Вы с этим и можно ли утверждать, что Вы более-менее успокоились после второго гола?

— Не знаю, какие есть статьи в футбольном кодексе, но, судя по моментам в наши ворота и в ворота Закарпатья у нас был существенный перевес. Наконец-то мы забили гол со стандарта. Мы репетировали штрафные, а как только закончили их репетировать, забили гол. Не знаю, какой делать вывод. Мы выиграли силовую борьбу. Если брать второй тайм, то у Закарпатья вообще не было моментов, но когда поехала нога у Омоко,Шуховцев был рядом. Сумел его подстраховать.

— Милько получил травму. Уже можно сказать, насколько она серьезна?

— У Милько была травма. Он не играл в Кривом Роге, потому что мы его выдерживали до игры с Закарпатьем. Поле тяжелое, его начали хватать судороги, обострилась старая травма и мы решили его заменить. Надеюсь, что к игре с Шахтером он будет в полной боевой готовности.

— Прокомментируйте игру Храмцова.

— Вы видели, что наш правый фланг отработал на твердую пятерку. Алексей месяцев пять-шесть не играл. Последний раз он играл на сборах. Поэтому были кое-какие опасения. Но отыграл он сегодня на своем, классном уровне.

— Чем Вы объясняете тот факт, что на сегодня список бомбардиров Зари возглавили два защитника?

— Давайте позовем Джихани и Лазаровича и спросим у них, почему они не забили по два мяча. Там уже с трибун кричат, почему они не забивают. Такое впечатление, как будто мы не работаем над ударами или другими футбольными элементами. Над всем этим мы работаем. Курилов у нас в том круге забил два мяча со стандарта. Если не могут нападающие, значит, пусть выручают защитники. Пусть хоть вратарь забивает, лишь бы забивали.

— Сегодня команда показала бойцовские качества. Что на это повлияло? Может выплата зарплаты,например.

— Вопросы по финансам задавайте руководству. Я отвечаю за футбол. Перед игрой чемоданов с деньгами не было. Но даже если бы нам привезли перед игрой чемодан денег, ребята все равно играли бы так, как умеют. В настрое команды деньги не играют решающей роли.

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн