Главная > Новости > Шахтер обыграл Зарю

Шахтер обыграл Зарю

31 августа 2009

Горняки экспериментальным составом в Луганске одолели Зарю.

Через день после открытия Донбасс Арены в Донецке, футболисты Шахтера провели очередной домашний матч в рамках чемпионата Украины. В Луганске. Для тех кто не знает, почему так произошло, следует отметить, что перенос места проведения тесно увязывается с отгремевшим в горняцкой столице празднеством. Сыграть на Олимпийском, с одной стороны, можно было, однако делать это аккурат после открытия нового стадиона было бы не очень эстетично. Проще было перенести игру в Луганск, выйдя на поле хозяевами лишь с формальной точки зрения.

Поскольку мы с вами волевым решением сверху договорились именовать Шахтер номинальным хозяином в этом поединке, отметим следующее. Последний матч на поле Шахтера завершился тем же счетом, что и сегодняшняя игра! Сюжет практически идентичный: Заря быстро открывает счет, но далее Шахтер в первом же тайме безболезненно отыгрывается и забивает еще два. Только тогда дважды отличился Морено, в настоящее же время нападающие горняков радуют голами лишь по большим праздникам.

Вот и сегодня — Луческу выпустил в стартовом составе двух форвардов, однако те снова не сумели отличиться. Вообще, стартовый набор Шахтера был далек от основного. Полностью украинская линия обороны, Левандовски с Полянским в центре поля, Кравченко в тандеме с Жадсоном

отряжены чуть вперед и, как говорится, нацелены на созидание. Но Шахтер в таком виде довольно скоро пропустил! На исходе первой десятиминутки Тарас Лазарович спокойно принял мяч, не стал входить в штрафную и пробил по воротам. Мяч вынырнул из под Чижова и снова нырнул — на этот раз в уголок ворот Худжамова.

Шахтер нисколько не смутил пропущенный мяч. Дончане продолжали действовать так, как они начали с первых минут, но впереди удачных действий на протяжении минут пятнадцати не было. Так что дальний и точный удар Левандовски стал несколько неожиданным. Мариуш отправил мяч по любопытной траектории, которая вводила в заблуждение: то ли рикошет, то ли так закрутился круглый в полете. И тем не менее, Шуховцев команду не выручил.

Спустя почти десять минут Левандовски мог ввалить еще одну плюху, однако вместо Шуховцева отменно сыграл каркас ворот. И все же, ничего не могло спасти Зарю спустя минуту. Жадсон в своем стиле симпатично забросил мяч в дальний уголок и уже до перерыва вывел Шахтер вперед. И правда — зачем же Луису Адриано включать скорость и суетиться, если исход игры вполне могут решить другие? Только в играх против Барселоны такие номера со стороны бразильца не проходят. Однако вряд ли для него это очень важно…

Второй тайм вряд ли вообще кого-то порадовал, как с одной, так и с другой стороны баррикад. Разочек выручил свою команду Рустам Худжамов, переведя мяч на угловой. Луганчане, тем временем, скандировали "Дави кротов". Довольно смешно было сие слышать, ну да ладно. Тем более, что Шахтер в это время спокойненько катал мяч там, где ему вздумается, и при желании мог забивать. За десять минут до свистка вышедший на замену Дуляй мог забивать, но ворота Шуховцева снова выручил каркас — на сей раз уже штанга. Уж задавили, так задавили, нечего сказать.

Когда же на первой из трех компенсированных минут Кравченко отличным ударом со штрафного забил третий мяч, многие из требовавших "давки кротов" спешно ретировались со стадиона. Вот так и живем. И скажите мне, что я не прав — дружно улыбнемся.

Кирилл Макарчук, Football.ua

Шахтер — Заря 3:1
Голы: Левандовски, 29, Жадсон, 39, Кравченко, 90+1 — Лазарович, 9

Шахтер: Худжамов, Кобин, Ищенко, Чижов, Шевчук (Ракицкий, 46), Левандовски, Полянский (Дуляй, 61), Кравченко, Жадсон, Адриано, Гладкий (Агахова, 46)

Заря: Шуховцев, Гаврюшов (Колесниченко, 88), Омоко, Курилов, Меликян, Каменюка, Скоба, Милько (Половков, 83), Антонов, Лазарович, Джихани (Гринченко, 56)

Tags:



Комментирование отключено.


  • 

  • Луганский рейтинг Rambler's Top100 Украина онлайн